Didier Peschard est l'actuel Président D'Euro-Toques France, association crée en 1986 à l'initiative de Pierre Romayer et de Paul Bocuse afin de promouvoir et de sauvegarder les produits alimentaires de qualité, cette association regroupe plus de 2000 chefs à travers toute l'Europe et plus de 4000 dans le monde entier.
Mais Didier Peschard c'est aussi une très belle adresse en Mayenne, à Evron-Mézangers.
Châteaux & Hôtels Collection, l'établissement est situé sur un site de 80 hectares au bord d'un très grand étang où l'on peut y taquiner le brochet. Aménagé dans une ferme centenaire, l'endroit est aussi appelé "Le Petit Clairefontaine" on y croise régulièrement des équipes de football venues pour se ressourcer (pour les fan de foot, le PSG entre autre et lors de ma venue, l'équipe du Havre).
La cuisine de Didier Peschard est une cuisine authentique élaborée principalement avec des produits de sa région et bien entendu de très haute qualité. Pour preuve cette recette de Didier présentée par Alain Ducasse dans TV Magazine qui a rendu hommage au chef avec ses Saint-Jacques rôties à la fondue de poireaux, vinaigrette et coulis de mangue. Lors de notre visite j'ai opté pour ma part pour le chausson de homard aux petits légumes et pour le sandre à l'andouille sur son lit de poireaux, beurre blanc, désirant tester "son" beurre blanc tout en gardant toujours en mémoire le fabuleux beurre blanc de l'immense Châtaignier, grand chef qui avait terminé il y a bien longtemps sa carrière au Touquet, et qui cuisinait un homard et un turbot d'anthologie.
En résumé, nous avons aimé cette cuisine de terroir, sérieuse et bien faite, cette belle maison accueillante au milieu de son magnifique parc, l'attention du service et la goûteuse cuisine de Didier Peschard.
Asperges blanches du Val de Loire, langoustines et sauce mousseline
L'incontournable chausson de homard aux petits légumes
Blanquette de homard bleu, légumes du moment
Sandre à l'andouille sur son lit de poireaux, beurre blanc
Légumes du moment
Macaron citron, agrume et son granité
Ananas pinacolada
Relais du Gué de Selle***
Le Gué de Selle -D.7, 53600 Evron-Mézangers
tél: 02 43 91 20 00
fax: 02 43 91 20 10
relaisduguedeselle@wanadoo.fr
http://www.relais-du-gue-de-selle.com/
menu du marché : 23.50€
menu pays de Loire: 27.50€
menu express 16€ ( plat du jour + dessert)
carte : de 62€ à 70€
si le PSG y va alors nous aussi Camilla
RépondreSupprimerEuro Toques belle association et très active
RépondreSupprimerAdam
je suis toujours heureux de découvrir les adresses que vous nous communiquées je les testent systématiquement quand je me trouve à proximité , merci pour votre blog cher Alain, il nous change de ce que l'on trouve habituellement
RépondreSupprimerFrédéric
d'accord avec Frédéric, l'un des meilleurs blog du moment sur la toile, continuez
RépondreSupprimerRaphaëlle
Pour ne pas dire le meilleur ! Ben
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