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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

jeudi 17 mai 2012

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, Les Secrets de la Cuisine Basque

Si vous ne connaissez pas encore la cuisine Basque un bon livre d'Alexandre de Miller de La Cerda vous fera découvrir cette cuisine riche en couleurs et en saveurs. Comme le fait si bien remarquer Hubert Monteilhet, il n'est point de bonne cuisine sans bons produits, cela rejoint totalement la célèbre maxime de 
Prosper Montagné
On ne fait du bon qu'avec du très bon













Alexandre de Miller de La Cerda est Consul Honoraire de Russie à Biarritz. Il descend de Louis de La Cerda, Comte de Talmont-sur-Gironde qui fut Amiral de France pendant la guerre de cent ans. Il descend également des Von Miller qui eurent un rôle dirigeant dans la diplomatie à la Cour de Russie. Son épouse est née Tolstoï. La famille a possédé des vignobles au XIXème siècle dans les gouvernements méridionaux de l'Empire Russe. Alexandre de La Cerda s'occupe d'une propriété vinicole familiale dans le Sud-Ouest de la France. Situé au coeur du prestigieux vignoble de l'Entre-deux-Mers, sur la rive droite de la Garonne entre Sauterne et Saint-Emilion, près de Malagar où se trouve la demeure de François Mauriac et à quelques pas du château où Toulouse-Lautrec vécut ses dernières années.
Alexandre de La cerda est Lauréat de L'Académie Française.

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