La cuisine de Michel ? Si je dis qu'elle est simple on pourrait se méprendre, si je dis dépouillée, c'est juste en opposition à une mode actuelle d'aller chercher midi à quatorze heure. La cuisine de Michel est authentique, précise. Dans l'assiette ce qui met en valeur le produit principal n'est que le faire valoir de ce produit. Il n'est pas là pour le sophistiquer ou lui donner un style tendance. La cuisine de Michel, c'est la cuisine d'une génération de grands restaurateurs, d'une très grande famille qui a voué toute son existence au plaisir et au bien-être de sa clientèle.
Je terminerai sur une phrase de Pierre Troisgros qui résume parfaitement la philosophie familiale :
<< Notre métier, c'est la quête permanente du plus beau produit. L'extraordinaire d'un plat, finalement, cela tient à tellement peu de choses...>>
Dans le même esprit, citons une nouvelle fois le grand Prosper Montagné: << On ne fait du bon qu'avec du très bon>>.
(Crédit photos Jean-Louis Oddos)
La génération Troisgros avec Jean-Pierre Biffi
Amuse bouche
Huîtres en gelée au cresson
Maquereau croustillant, inspiré de Venise
Cuisses de grenouilles et racines
"Plins" de parmesan à la noix
Saint-Pierre comme une fleur, au curry
Saint-Jacques qui "collent à la dent"
Aiguillette de canard au pamplemousse
Meringue, clémentines et pain d'épices
Mangue "Miro"
Mignardises
Maison Troisgros*** , Relais &Châteaux
Place Jean Troisgros, 42300 Roanne
tél : (+33) 04 77 71 66 97
fax: (+33) 04 77 70 39 77
info@troisgros.com
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J'ai eu l'occasion de séjourner du temps de Jean et Pierre, de séjourner également avec Michel aux fourneaux , jamais déçu , très très grande maison
RépondreSupprimerViolaine
Une des plus grandes table française, d'accord avec le Gault et Millau , Maurice
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