La branche japonaise du Club date d'une vingtaine d'années, c'est Bernard Chevreau président de l'époque des Montagnés Français qui créa l'extension au Japon.
A l'identique de la France, le Club Prosper Montagné Japonais compte parmi ses membres les plus grands chefs du pays, mais également les meilleurs artisans de métiers de bouche dans leur spécialité. De plus en plus, années après années, de nombreux membres nous rejoignent, plus d'un millier d'adhérents sont aujourd'hui Montagné Japonais.
Comme d'habitude la cérémonie fût parfaite, le repas également avec un petit clin d'oeil à la gastronomie Française, notre ami André Pachon, nous ayant concocté une petite version d'un cassoulet façon Carcassonne ( ville natale de Prosper Montagné ).
On ne se couchera pas trop tard, demain nous partons pour la région de Fukushima, toujours avec André Pachon et une délégation Française du Japon, porter des repas pour 300 sinistrés victimes de la terrible catastrophe. Chaque mois un grand chef organise " La Caravane Bon Appétit" et part dans différentes régions touchées par le tsunami afin d'organiser des repas pour les victimes. Cette solidarité est exemplaire, merci et bravo à tous ces chefs qui le temps d'un repas essaient de donner un peu de réconfort à ceux qui ont tout perdu.
Allez demain on se lève tôt, départ pour la région de Fukushima.
Ouverture de la soirée par le Président Isomura
350 personnalités de la gastronomie Japonaise
Remise des Trophées de Meilleurs Commis
Remise de diplôme de Gastronome du Club Prosper Montagné par le Président Fournet
De gauche à droite les Présidents Isomura et Fournet, madame Nagashima, Patrick Fleury, Tomoyuki Otsuka
Concert donné par Mademoiselle Kamimura
Présentation du menu par le chef Ryusuke Toyota du Royal Park Hôtel Tokyo
Chaud-froid de moules du Mont-Saint Michel, poireau japonais et mousse d'oursin
Crème brulée saveur d'automne, champignon et foie gras
Pavé de turbot saisi sur purée de céleri rave à l'ail, son jus au vin rouge et compote de rhubarbe
Carré de porc au pralin de cèpes, trilogie de garnitures
Cassoulet de Carcassonne, préparé par André Pachon, chef du restaurant Pachon à Tokyo
Gratin de fruits exotiques à l'orange et croquant au caramel, préparé par Michio Mori Chef et Directeur Exécutif du Royal Park Hôtel Tokyo
Royal Park Hôtel Tokyo
2-1-1 Nihonbashi-Kakigara-Cho
Chuo-Ku, Tokyo 103-8520
Tel : (81) 3 3667-1111
Fax: (81) 3 3667-1115
http://rph.co.jp/
Chuo-Ku, Tokyo 103-8520
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Top classe le Prosper Montagné Japonais , VIP réservés ? Romain
RépondreSupprimerça devait être une belle soirée et un beau repas félicitations aux prosper montagné du japon Sandrine
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