Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

jeudi 23 avril 2015

Le Carmin de Christophe Quéant à Beaune

Que de belles adresses pour Christophe Quéant, voyez un peu: Alain Ducasse, Joël Robuchon, 7 ans avec Bernard Loiseau à Saulieu, une première étoile au Château de Pommard, c'est lui également qui décrochera l'étoile chez Loiseau des Vignes à Beaune.
Depuis 7 mois il est à présent chez lui au Carmin sur la jolie place Carnot à Beaune. Il a repris un ancien magasin de prêt à porter qu'il a aménagé en un très bel établissement pouvant recevoir une quarantaine de couverts. Création d'une cuisine ultra-moderne avec ce qui se fait de mieux en matière de cuisson, un labo qui donnerai des envies à Sanofi Avantis et une décoration de salle chic et sobre. Comme Christophe a racheté l'immeuble, prochain projet, une salle au premier pouvant recevoir de petits groupe et ses appartements au second afin d'être sur place pour officier au plus prêt de son <<bébé>>. Les messieurs du Michelin sont déjà passé 4 fois depuis l'ouverture, ça sent l'étoile à plein nez, sans nul doute pour la prochaine édition du guide. Alors je ne vais pas vous faire tout un "plat" de sa cuisine, c'est du top, du savoir-faire, de la promesse d'étoiles, comme je vous l'ai dit c'est un monsieur qui sait cuisiner, qui est sympathique avec une jolie Sophie pleine de charme au service et un maître d'hôtel qui suit le chef depuis un bon bout de temps et qui n'a rien à apprendre sur ce qui se fait dans une salle digne de ce nom. En résumé nous avons beaucoup aimé.


 


Salpicon de cèpes au jambon Ibérique
 
Tête de veau poêlée aux simples, sauce ravigote, piquillos
 
Cœur de ris de veau, petits pois à la Française
 
Croustillant de langoustines au basilic, bouillon léger d'agrumes
 
Sole cuite à la plancha, asperges vertes de Mallemort aux morilles, viennoise à la cazette du Morvan
 
Soufflé à la prunelle de Bourgogne
 
Ananas Victoria rôti aux épices douces légèrement safranées
 
Poires pochées au vin rouge
 
 
Le Carmin
Christophe Quéant
4bis Place Carnot, 21200 Beaune
tél: 03 80 24 22 42
(meus 35€ déjeuner), 55€/75€/ 95€( dégustation )
carte 60/90€
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

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