Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

vendredi 10 avril 2015

Adam à Saint-Jean-de-Luz, le Top des macarons

Depuis 1660, la maison Adam fabrique des macarons. Louis XIV, sa mère Anne d'Autriche ainsi que l'Infante d'Espagne, lors du mariage du Roi et de Marie Thérèse à Saint-Jean-de-Luz, succombèrent à cette délicieuse pâtisserie rendue célèbre par M. Adam. Le macaron est connu depuis le Moyen-Age mais c'est Catherine de Médicis en 1533 en le ramenant d'Italie qui le mettra à la mode à la cour de France. Pour la petite histoire, le macaron était la douceur préférée de Marie-Antoinette du temps où elle avait encore la tête sur ses épaules.
De génération en génération, la Maison Adam perpétue la recette de son créateur et c'est aujourd'hui Jean-Pierre Telleria Adam aidé de son épouse Christine qui continuent à tracer dans le sillage de la tradition pâtissière ce délicieux gâteau qui reste et qui restera toujours la fabrication artisanale souhaitée par son créateur.





Maison Adam
Jean-Pierre Telleria Adam
6 rue de la République, 64500 Saint-Jean-de-Luz
tél : +33 (0) 5 59 26 03 54
(boutique également à Biarritz)
 
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Archives du blog