- Gilles Grasteau a été chef de cuisine chez Dalloyau et Lenôtre pour lesquels il s'est exercé à l'art de la création et de l'assemblage des mets, la diversité des saveurs, la recherche et l'innovation. Il dirige à présent les cuisines du <<First>> le restaurant gastronomique de l' Hôtel Westin Vendôme à Paris.
- Ken Thomas, 24 ans, s'est formé auprès de Nicolas Salle au K2 à Courchevel en étant passé également chez Lenôtre et chez l'incontournable Patrick Pignol, du Relais d'Auteuil. C'est lui aujourd'hui qui élabore les desserts pour le <<First>>.
- Qui ne connaît pas Guy Krenzer, MOF, Directeur de la Création et Chef Executif de la maison Lenôtre : << Qualité, gourmandise, innovation, mouvements, couleur ou saisonnalité, la satisfaction n'est jamais le fruit du hasard...>>
- et enfin Nicolas Arnaud, MOF charcutier, qui dirige <<le Boudoir>>, un bar à vin, fumoir et restaurant placé sous le signe de la gastronomie situé dans le 8ème arr. de la capitale.
Quatre talents afin de créer pour les 220 convives invités du Club Prosper Montagné, en clôture du Concours Gastronomique 2015, un fabuleux dîner dans les salons de l'Hôtel Westin Vendôme rue de Castiglione à Paris.
Merci à vous messieurs pour votre savoir-faire, vos superbes réalisations ainsi que pour le merveilleux moment que nous avons partagé ensemble.
Gilles Grasteau, Ken Thomas, Nicolas Arnaud, Guy Krenzer
Le clic-clac de Saint-Jacques lutées par Gille Grasteau
Le pâté en croûte de volaille, foie gras et légumes pickles par Nicolas Arnaud
Le boudin de homard de nos côtes, consommé coraillé par Gilles Grasteau
Les trois petits cochons, purée de topinambour gourmand, truffes noires par Gilles Grasteau
La clémentine de Corse confite et givrée par Ken Thomas
Le chocolat <<alto el sol>>, la chartreuse verte par Guy Krenzer
VINS
Château de Sancerre Blanc Millésime 2013, propriétaire Marnier Lapostolle, Domaine Lapostolle Cuvée Alexandre Syrah Millésime 2011, Grand Marnier, Cuvée Louis Alexandre.
Crédit photos Odile Cettier
nous avons passé une inoubliable soirée, merci au Club Prosper Montagné et bravo au nouveau lauréat Christophe Poirier de Lyons la Forêt où nous ne manquerons pas d'aller dîner
RépondreSupprimerPierre et Marjorie
encore félicitations aux quatre chefs qui ont préparé le dîner, repas absolument merveilleux , félicitations également au Club Prosper Montagné où les chapitres sont toujours de toute première qualité
RépondreSupprimerSylvie
quelle émotion de voir ce jeune chef éclater en sanglots lors des résultats du concours, la passion était présente , c'est comme cela que nous aimons les jeunes qui nous succèdent et qui mettent la gastronomie française en première ligne
RépondreSupprimerJacky
beau concours, belle soirée , à la prochaine Jean-Michel
RépondreSupprimerbonjour, comment faire pour assister à l'une de vos soirée, faut-il être obligatoirement membre de votre club ? et comment le devient-on ? seulement réserver aux professionnels ? merci de vos réponses Gaëtan
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