Pourtant, qu'on ait la dent dure ou l'ironie plus fine, est-ce un hasard si c'est toujours à table que s'expriment l'amour, l'amitié, la rancoeur, que se règlent les comptes ou se scellent les réconciliations ? Comment le doux, le piquant, l'acide, l'amer, le mou, le croquant, emplissent-ils les bouches et finissent-ils par ressortir dans la conversation ?
De déjeuners en dîners, changent les milieux sociaux, les rites, les usages, les opinions, le comique. Margot et les siens sont passés à la moulinette, que ce soit lors d'un réveillon de Noël en famille où circulent les phrases assassines ou lors d'un déjeuner de retrouvailles avec un vieil ami quand se mesure le temps perdu.
Margot-Odile Beauvais est l'auteur de six livres, dont Les forêts les plus sombres (Grasset, 1996, prix François-Mauriac de l' Académie Française ) et Le secret Gretl (Fayard, 2009).
A savourer délicieusement....
Editions Fayard
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