Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mardi 3 juin 2014

Une Grande Gueule dans le XIVème

Il est dans le bouquin que je vous ai présenté précédemment. Cette <<grande gueule>> c'est Serge Alzerat. Né à Roanne et parisien depuis une quarantaine d'années, le bonhomme régale les "appétits" en manque de considération, voir d'affection. C'est du bouchon lyonnais pure jus avec sa salade de lentilles du Puy, son museau vinaigrette et sans oublier ses cochonnailles, jésus et autres bienfaits du terroir lyonnais.
Pour la partie sérieuse du repas, le tablier de sapeur est là pour vous rappeler au bons soins des gônes, la cervelle de canut et les magnifiques quenelles de brochet nous font rester dans la capitale des gaules et si vous avez encore une petite faim ce que je doute, une belle tarte aux pralines pour terminer sur une douceur pas spécialement légère mais tellement bonne. On se gare assez facilement Bd Edgar Quinet, le service est assuré par une troupe toute en jeunesse et sympathique et le large sourire de Serge vaut à lui seul le déplacement. Comptez une cinquantaine d'euro, des beaujolais à vous faire aimer le gamay, c'est frais, c'est soif et c'est plus abordable que...à vous de voir...


La salade de peau de canard grillée

(light pour moi, endives, pommes et fromage de chèvre) 

Les quenelles de brochet sauce Nantua


L'Opportun
62 Bd Edgar Quinet, 75014 Paris
Tél: 01 43 20 26 89



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