Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mercredi 16 avril 2014

Georges rue du Mail, c'est rassurant

Il y a des adresses qui nous rassurent, où l'on se sent bien, des adresses où rien n'a changé ou presque depuis des années, où l'on retrouve le même décor, la même ambiance. 
Chez Georges rue du Mail dans le IIème à Paris, c'est trois générations de Brouillet qui se sont succédé dans l'établissement. Aujourd'hui les nouveaux propriétaires Jean-Gabriel de Bueil et son beau-frère Dominique Paul ont eu l'intelligence de garder l'âme de ce restaurant, une véritable institution dans le quartier depuis une cinquantaine d'années.
Pourquoi va-t-on chez Georges ? On y va pour le hareng pommes à l'huile, pour la salade de museau vinaigrette, le Baltique, l'oeuf en gelé ou la frisée aux lardons. On va chez Georges pour l'andouillette Duval AAAAA, le foie de veau à l'anglaise ou le rognon de veau grillé accompagné de ses belles frites croustillantes et aussi pour le ris de veau aux morilles. On va chez Georges pour son baba, son Paris-Brest ou son Saint-Honoré sans oublier les formidables sorbets artisanaux de chez Pedrone à Vitry sur Seine. On va chez Georges pour tout ça et plus encore, pour les banquettes en moleskine, pour les miroirs à l'ancienne, les cartes rédigées encore à la main à l'encre violette, les serveurs en tablier blanc et les dames tout en noir. On va chez Georges pour la formidable carte des vins, grands crus et beaux millésimes. On va chez Georges avec un portefeuille bien garni, environ 100€ par tête si vous êtes raisonnables sur le glouglou mais attention les beaux flacons cartonnent, enfin on va chez Georges pour se rappeler que l'on peut encore bien manger à Paris entre les anciennes Halles et la place des Victoires sans tomber sur les trois bouchées dans l'assiette accompagnées de ses trois petits pois qui se battent en duel. En résumé on va chez Georges pour manger ! 




Asperges sauce mousseline

Onglet aux échalotes

 La sole <<Georges>> grillée à la plancha 

ps: pas de dessert on en pouvait plus...



Georges
1 rue du Mail, 75001 Paris
Tél: 01 42 60 07 11
(carte de 60 à 110€)





5 commentaires:

  1. heureusement qu'il reste encore cette adresse dans le quartier, le Louis XIV place des Victoires a fermé depuis longtemps, Gérard Besson est devenu un restaurant à la mode, Le Pieds de Cochon et la Tour de Montlhéry perdurent mais pour combien de temps encore
    Jean-Jacques

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  2. N'oubliez pas le Grand Colbert, encore une belle brasserie à l'ancienne dans le quartier, on peut il souper jusqu'à 1 heure du matin
    Joseph

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  3. j'ai connu aussi le Roy Gourmet dans le quartier
    Danielle

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  4. une trés bonne adresse effectivement mais n oubliez pas de citer le chef michel roffé
    on oublie trop souvent de citer le chef sans qui georges ne serait plus georges
    meme si dominique paul et jean gabriel comme vous dites ont su garder l ame du restaurant
    merci pour lui !!!!!

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  5. @Krys, effectivement mea culpa n'oublions pas l'excellent Michel Roffé, tout à l'honneur dans la continuité de cette bonne adresse
    Alain

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