Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

vendredi 14 février 2014

Télérama chez Kalifa


Je vous ai déjà parlé de mon ami Michel Kalifa, désigné meilleur charcutier de Paris par Gilles Pudlowski dans son guide Paris 2013. Hier c'est l'excellent magazine Télérama qui est venu faire un reportage chez ce roi du delikatessen. Charcutier mais aussi boucher de grande qualité,  le pastrami est fait avec du boeuf wagyu ( Japon ), les entrecôtes sont de la Simmental ( Suisse ) et le pickel fleisch aussi bon que  chez Katz's à New York. On trouve également chez lui les fameux cornichons  <<au tonneau>>, les latkes, pirojkis , kreplakh , ventrêche de veau au poivre vert et pistaches et les strudel et keiss kuchen de Franka ( son épouse à la ville comme à l'écran ). Alain Ducasse et Thierry Marx ne jurent que par lui, les plus grands palaces de la capital se l'arrachent, ils veulent du Kalifa, rien que du Kalifa toujours du Kalifa ! 






Keiss Kuchen de madame

Strudel aux pommes, noix et griottes également de madame

 ps: j'ai oublié de vous dire que si vous êtes quatre (pas plus) et que vous lui téléphonez pour réserver, vous aurez le droit sur un tout petit bout de comptoir de déguster ses spécialités (cuisinées à la minute devant vous) le tout arrosé de grands crus car j'ai omis de vous dire que Michel a été négociant en vin dans une première vie et fin oenologue. 


Boucherie David
Michel Kalifa,  
6 rue des Ecouffes,75004 Paris (quartier St Paul,Pletzl pour les initiés)
Tél :01 42 78 15 16



1 commentaire:

  1. Merci pour cette adresse gastronomique
    Nous y allons aujourd'hui,
    Olivier

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