Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

dimanche 14 juillet 2013

Le Club Prosper Montagné, Le Bottin Gourmand et le Magazine Régal, présentent :

Pour continuer notre petit voyage en Bourgogne, nous sommes à présent sur les Côtes de Beaune, à Santenay. Depuis 1989, Corinne et Fabrice Germain nous régalent d'une cuisine qui porte bien son nom puisque le restaurant se nomme Le Terroir.  Fabrice Germain, originaire du bassin minier de Saône et Loire, sait mettre en valeur les produits de sa région. Les volailles de Bourgogne sont bien entendu à la carte, tout comme les escargots que l'on cuisinent ici avec audace, adaptant des recettes classiques, revisitées avec beaucoup de talent. Leur Fille Aurélie a épousé un jeune chef qui est venu rejoindre il y a une année l'équipe du restaurant, Cyril Renaud originaire du sud de la France, apporte dans ses bagages une note Méditerranéenne pleine de charme et de soleil.




Les Falaises de Saint-Roman

La volaille fermière de Bourgogne en terrine, pépites de foie gras de canard à l'estragon, chutney fraise/rhubarbe sur une tartine de pain de campagne

Raviolis d'escargots de Bourgogne dans un bouillon d'ail doux

 Noix de ris de veau croustillante, jus aux épices

Fricassée de volaille fermière de Bourgogne à la crème et girolles

 Vacherin aux fraises, glace à la crème d'Isigny

 Gratin de pêche poché à la verveine et sablé Breton


Le Terroir
19 place du Jet d'eau, 21590 Santenay
 tél : 03 80 20 63 47
fax : 03 80 20 66 45
restaurant.leterroir@wanadoo.fr
( menus 25/30/35/55€)





5 commentaires:

  1. Les falaises de saint Roman l'un des plus belles région de France Noël

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  2. Et le château c'est où ?
    Gaëlle

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  3. Je ne manque jamais vos chroniques j'étais un peu frustré durant le jeu , pas de nouvelles adresses à nous donner , snif...
    Valérie

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  4. et quoi d'autres à présent ?
    Guillaume

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  5. J'ai quelques pépites à vous communiquer dans la région où puis-je vous contacter ?
    Théo

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