Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

jeudi 28 février 2013

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, Chez Olivier au Japon

Il a commencé en cuisine à l'âge de 16 ans, natif de la région bordelaise, à 19 ans il gagne la capitale et se fait engager chez Drouant, puis à l' Hôtel Meurice et à la Tour D'Argent. Olivier Oddos arrive au Japon en 2000 en tant que Chef enseignant de l' Ecole Cordon-Bleu à Daikanyama. Il deviendra par la suite le Directeur Technique Cuisine pour le Cordon-Bleu, Japon.
En 2009, il ouvre son restaurant dans le quartier chic d'Ichigaya. Vingt huit couverts, trois personnes en cuisine et trois en salle, sa seule règle, des produits d'exception !
La cuisine d'Olivier est une mixité de la culture française et japonaise, utilisant aussi bien nos produits importés directement par lui et les produits qu'il trouve sur place. Entre tradition et modernité, c'est une belle cuisine créative pleine d'énergie et audacieuse qui n'hésite pas à faire quelques incursions dans le moléculaire, preuve qu'il a assimilé totalement les leçons de ses maîtres.
Certains "Montagné" aurons le plaisir de goûter à son talent vers la fin de l'année, un magnifique voyage va être organisé au départ de Paris vers Bangkok via Tokyo et Shanghaï, je ne manquerai pas de vous en parler le moment venu.
Crédit photos O. Oddos


Foie gras confit en bouillon de champignons; truffe d'automne

Uni et homard en gelée

Dos de bar cuit à la vapeur, rissoto à l'encre de seiche, émulsion roquette/gingembre

Poulet de Bresse, riz sauvage

Saint-Jacques aux champignons

Dôme chocolat noir, coeur coulant, griotte

Soleil noir aux 2 chocolats, crème noisette

Olivier Oddos





Chez Olivier
4-1-10 Kudan Minami, Chiyoda-Ku
Tokyo 102-0074
Tél : 03-6268-9993





3 commentaires:

  1. Nous en serons ,
    Danielle

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  2. attention, limité à 30 personnes, renseignez-vous rapidos auprès du siège
    AK

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