Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mercredi 16 janvier 2013

Prosper à découvrir par Jean-François Mesplède, Marie Rougier

Étoilée dans le Guide Michelin 2010, cette parfaite autodidacte menait une paisible carrière de comptable avant d'aider sa mère dans son métier de traiteur.
Tout tient alors en trois dates. 1980 : elle quitte son métier et rejoint sa mère. Elle apprend alors les recettes de ses aïeules et s'offre quelques stages dans des établissements renommés. 1990 : elle ouvre son restaurant avec Paul Salvat qui en devient le sommelier. 2010 : Michelin distingue une <<belle cuisine traditionnelle avec pointe d'originalité>> à l'image des trois foies gras de canard ( pressé au pain d'épice, compression en queue de boeuf, poêlé en mille-feuille) ou d'un filet mignon de cochon cuit en base température.
Avec Damien Fagette, formé chez Lameloise à Chagny, c'est une belle cuisine à quatre mains qui se réinvente chaque jours à La Tour des Vents, une grande complicité et une même passion unie ces deux chefs : donner le meilleur d'eux même pour le plus grand plaisir de leur clientèle.
Texte Jean-François Mesplède, Alain Kritchmar
Photo La Tour des Vents





La Tour des Vents *
Moulin de Malfourat, 24240 Monbazillac
Tél : 05 53 58 30 10




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