Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

samedi 12 janvier 2013

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, Astier

Vous vous souvenez de Michel Piquart ? c'est lui qui avait ouvert Astier rue Jean-Pierre Timbaud à Paris dans les année 70. A l'époque mon bistrot préféré avec ses plats pantagruéliques, son formidable plateau de fromages qu'il vous laissait sur la table à discrétion et surtout sa magnifique carte de vin, crus formidables à des tarifs de misère. C'est Frédéric Hubig qui a repris depuis six ans (propriétaire également de 3 autres établissements) je n'y étais pas retourné depuis,  avec quelques copains on a été voir si c'était toujours aussi bien.
Ais-je retrouvé l'Astier que je connaissais ? : malheureusement non. Est-ce toujours aussi généreux ?: pas autant qu'avant. Est-ce bon ? : c'est mangeable. Est-ce que j'y retournerais ? pense pas ! Les points positifs : c'est ouvert le samedi à déjeuner et l'accueil ça va, le Brouilly à 34€ ça va aussi. Les carottes avec ma cuisse de lapin étaient fondantes et goûteuses mais le  lapin était trop cuit. Les pommes de terre rattes avec les harengs marinés étaient bien assaisonnées et tièdes, servies comme il faut mais le Paris-Brest en dessert, la crème pâtissière un peu trop sucrée et pas assez de praliné à mon goût.
Alors ? un brin déçu, surtout comme vous le savez, j'étais à la Régalade quelques jours auparavant et sincèrement Astier ne tient pas la comparaison, rapport qualité/prix c'est trop loin et au niveau de la cuisine également. C'est casse-pieds mais je vais finir par arrêter de faire des bistrots et arrêter d'aller à la Régalade, je compare tout le temps et je n'arrive pas à trouver, à part 4/5 autres belles adresses, des bistrots qui tiennent la comparaison, mais bon on est pas propriétaire du goût des autres, cet avis n'engage que moi, faites vous votre opinion et dites moi ce que vous en pensez.



Harengs marinés, pommes de terre rattes en vinaigrette

Cuisse de lapin farcie au lard fumé, carottes nouvelles en barigoule et jus court

 Joue de porc confite, chou vert étuvé aux oignons blancs et jus de braisage

 Dos de cabillaud, champignons et moelle de boeuf, jus aux chanterelles

Paris Brest







Astier
44 rue Jean-Pierre Timbaud, 75011 Paris
Tél: 01 43 57 16 35






4 commentaires:

  1. D'accord avec vous Alain je n'ai pas retrouvé dans la nouvelle direction ce qui faisait la notoriété de ce restaurant, dommage
    Gilles

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  2. Astier reste un bon restaurant de quartier peut-être pas au niveau de son prédécesseur mais c'est bien tout de même Paulette

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  3. Difficile de comparer avec la régalade bien entendu vous mettez la barre très haute la régalade est vraiment l'un des meilleurs bistrots de Paris
    Samantha

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  4. Problèmes pour garer sa voiture dans le quartier c'est infernal !!
    Babette

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