Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

vendredi 5 octobre 2012

Prosper à Découvrir par Alain Kritchmar, Alain Ducasse en visite chez Michel Kalifa

Visite du chef Alain Ducasse à la boucherie David rue des Ecouffes dans le Marais à Paris.

Alain Ducasse :<< les délicatessen de Brooklyn peuvent aller se rhabiller. En variété, en qualité, la maison David  n'a guère de concurrents. C'est ici qu'on vient chercher le pastrami pour le fabuleux "Reuben Sandwich".  Michel ne nous laisse jamais nous en tirer à si bon compte. Il nous a fait goûter dernièrement ses variations sur le foie de volaille aux oignons, satiné comme un foie gras. Sa langue de veau de Podze est tranchée très fine, du haut vol. A côté de ses préparations traditionnelles comme la terrine de pieds de veau roumaine et des recettes maison j'ai trouvé du pastrami de canard, des saucissons aux noisettes... Emportés par l'enthousiasme et la générosité du patron, on goûterait bien toute la boutique...>>

La boucherie David est membre du Club Prosper Montagné



Boucherie David
Michel Kalifa
6 rue des Ecouffes, 75004 Paris- Le Marais
tél : + 33 (0) 1 42 78 15 76
michel.kalifa@orange.fr

8 commentaires:

  1. le top en delicatessen , non seulement ceux de Brooklyn peuvent aller se rhabiller mais les autres de Paris aussi, pastrami de veau à tomber par terre
    Ruben

    RépondreSupprimer
  2. Pas d'équivalent nul part , je les ai tous essayé foie haché de première, boulette de gefilte fish au saumon et colin délicieuses et du saucisson comme du "vrai"
    Lydia

    RépondreSupprimer
  3. On ne trouve plus à Paris de restaurants avec la véritable cuisine ashkenaze je cuisine moi-même pas terrible et je retrouve le goût de tous ces produits à la boucherie David , c'est un plaisir d'y aller et de se promener dans ce vieux quartier juif de Paris
    Rebecca

    RépondreSupprimer
  4. le top du ashke ! Noé

    RépondreSupprimer
  5. tous les restaurants proposant de la cuisine yiddish ont fermé il ne reste plus rien sur Paris, Train de Vie, Pitchipoï et Goldenberg bien sur , quand à Schwartz dans la même rue , bof du burger du burger et encore du burger pour l'ambiance peut-être branché pourquoi pas mais la bouf... Jérémy

    RépondreSupprimer
  6. Faut pas exagéré Jérémy , Schwartz c'est tout de même pas mal leurs spécialités américaines sont chouettes , c'est jeune et leurs frites pas mauvaises par rapport à Macdo
    Domi

    RépondreSupprimer
  7. @Lydia Panzer rue des Rosiers a également de bons produits , juste parfois un peu inégal sur certaines spécialités notamment le pickelfleich pas toujours régulier et un peu gras
    Mona

    RépondreSupprimer
  8. On mange casher au Plaza Athénée ? Romuald

    RépondreSupprimer

Archive du blog