Pour aujourd'hui ça sera Carcassonne.
En plein coeur de la cité médiévale à force de passion et de volonté, Jean-Pierre Blasco a créé un petit bijoux, L'Auberge des Lices. Temple du foie gras ( tant pis pour les californiens ) et du cassoulet, Jean-Pierre concocte une cuisine de terroir tout à la gloire des produits de sa région. Plats traditionnels admirablement mis en valeur par une touche d'audace comme le foie gras à la cerise ou son fameux cochon de lait, sauce au miel. C'est généreux, parfaitement cuisiné et bien dressé. Avant ou après la visite de cette magnifique ville de Carcassonne ( qui a vu naître Prosper Montagné ), il fera bon de s'arrêter pour déjeuner ou dîner aux beaux jours au coeur la petite cour ombragée du restaurant. L'accueil est à l'unisson, attentionné et charmant. Cette auberge est un cocon à l'esprit éminemment famillial. Les tables sont coquettement dressées, fleuries chaque jour et les toiles pittoresques qui habillent les murs ne font que rehausser l'authenticité et la convivialité de l'endroit.
Mise en bouche, betterave marinée à l'orange, émulsion de granny smith
Cassoulet de Carcassonne
Chaud froid de fraises gariguette
Tarte fine et caramel au lait
L'Auberge des Lices
3 rue Roger de Trencavel, 11000 Carcassonne
tél: +33 (0) 4 68 72 34 07
ouvert toute l'année, fermé le mercredi à déjeuner en juillet et août.
leslices@blasco.fr
voir aussi La Taverne du Château et La Tour Davejean, même propriétaire.
ouvert toute l'année, fermé le mercredi à déjeuner en juillet et août.
leslices@blasco.fr
voir aussi La Taverne du Château et La Tour Davejean, même propriétaire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire