Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

jeudi 23 février 2012

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, Thierry Marx au Sur Mesure

Critiqué, décrié à l'ouverture le restaurant de Thierry Marx au Mandarin Oriental a su trouver ses marques et maintenant sa vitesse de croisière. Au Club Prosper Montagné nous aimons laisser le temps au temps. Aucune précipitation, nous souhaitons laisser le chef s'installer et lui laisser tranquillement le temps afin de mettre en place le message qu'il souhaite transmettre.
C'est blanc, c'est zen, entouré de nuages créés par Heidi Winge Ström et conçus par l'agence Jouin Manku, le décor du restaurant laisse libre cours à l'expression parfaite de l'assiette comme sait si bien le faire Thierry Marx.
Chaque plat est à lui seul une oeuvre d'art, une interprétation à la manière du fabuleux  Zao Wou Ki, une parfaite maîtrise entre la réalisation culinaire et la maturité créatrice de l'artiste car il n'est pas excessif de comparer Thierry Marx à un artiste. Il exprime à présent comme il ne l'a peut-être jamais fait cet immense talent qui le place aujourd'hui parmi les grands chefs de sa génération.
De son expérience à Cordeillan-Bages deux plats d'anthologie restent toujours à la carte, La Caille Conique et le Risotto de Soja, le Chef sommelier est l'excellent David Biraud ( MOF 2004 ) brillant finaliste au Championnat du Monde à Santiago du Chili.
Voilà,  on pourrait en  écrire des lignes et des lignes mais c'est inutile les photos qui vont suivre se suffisent à elles-même pour nous montrer ce que sait faire ce chef talentueux au sommet de son art.
Alors faut-il y aller ? oui sans hésitation pour passer un moment exceptionnel au Sur Mesure.
Le midi un déjeuner est  proposé à 75€, le soir deux menus, 145€ et 180€ pour le dégustation avec 11 plats à la clef, ne manquez surtout pas également d'aller faire un tour aux toilettes, elles valent le déplacement...

Celeri, tomate structure et déstructure

Oeuf éclaté

Semi-Pris de coquillage, longueur de Caviar

Veau aux truffes toasté, émulsion de pommes vertes

Risotto de soja

Turbot, citron cédrat, jus de citron cuit au four, galbanum

Aile de pigeonneau, laque de poivron doux, riz Sobacha

Caille Conique

Sweet Bento

Lylang, Ylang

Mister Green Tea

Mignardises...

(A ne pas rater...)

Sur Mesure, Hôtel Mandarin-Oriental
Thierry Marx.
251 rue Saint-Honoré, 75001 Paris
tél : + 33 1 70 98 78 88
(fermé dimanche, lundi )




2 commentaires:

  1. Thierry Marx a effectivement redressé la barre le repas est à présent parfait , rien à voir avec les hésitations du début , un bon point également pour le service qui s'est mis à l'unisson
    Frédéric

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  2. Je vais y aller rien que pour les toilettes Georges C.

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