Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

jeudi 3 novembre 2011

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, Japon , la soirée de gala

Question organisation, y'a pas à dire, les japonais savent faire. Troisième étage du Royal Park Hôtel Tokyo, deux salles immenses, 350 invités, smoking, robe de soirée et kimono, ça en jette. Les lumières s'éteignent, l'orchestre entame la Marseillaise, tout le monde se lève, nous entrons, j'ai la gorge serrée et la larme à l'oeil comme une midinette. Le Président Isomura nous souhaite la bienvenue dans un Français absolument parfait (il le parle couramment) simultanément une interprète traduit en Japonais ses paroles, nous nous asseyons et la cérémonie des remises des trophées et diplômes Prosper Montagné peut commencer.
La branche japonaise du Club date d'une vingtaine d'années, c'est Bernard Chevreau président de l'époque des Montagnés Français qui créa l'extension au Japon.
A l'identique de la France, le Club Prosper Montagné Japonais compte parmi ses membres les plus grands chefs du pays, mais également les meilleurs artisans de métiers de bouche dans leur spécialité. De plus en plus, années après années, de nombreux membres nous rejoignent, plus d'un millier d'adhérents sont aujourd'hui Montagné Japonais.
Comme d'habitude la cérémonie fût parfaite, le repas également avec un petit clin d'oeil à la gastronomie Française, notre ami André Pachon, nous ayant concocté une petite version d'un cassoulet façon Carcassonne ( ville natale de Prosper Montagné ).
On ne se couchera pas trop tard, demain nous partons pour la région de Fukushima, toujours avec André Pachon et une délégation Française du Japon, porter des  repas pour 300 sinistrés victimes de la terrible catastrophe. Chaque mois un grand chef organise " La Caravane Bon Appétit" et part dans différentes régions touchées par le tsunami afin d'organiser des repas pour les victimes. Cette solidarité est exemplaire, merci et bravo à tous ces chefs qui le temps d'un repas essaient de donner un peu de réconfort à ceux qui ont tout perdu.
Allez demain on se lève tôt,  départ pour la région de Fukushima.



 Ouverture de la soirée par le Président Isomura 




350 personnalités de la gastronomie Japonaise


Remise des Trophées de Meilleurs Commis

Remise de diplôme de Gastronome du Club Prosper Montagné par le Président Fournet

De gauche à droite les Présidents Isomura et Fournet, madame Nagashima, Patrick Fleury, Tomoyuki Otsuka


Concert donné par Mademoiselle Kamimura
 Présentation du menu par le chef Ryusuke Toyota du Royal Park Hôtel Tokyo

Chaud-froid de moules du Mont-Saint Michel, poireau japonais et mousse d'oursin

Crème brulée saveur d'automne, champignon et foie gras

Pavé de turbot saisi sur purée de céleri rave à l'ail, son jus au vin rouge et compote de rhubarbe

Carré de porc au pralin de cèpes, trilogie  de garnitures

Cassoulet de Carcassonne, préparé par André Pachon, chef du restaurant Pachon à Tokyo

Gratin de fruits exotiques à l'orange et croquant au caramel, préparé par Michio Mori Chef et Directeur Exécutif du Royal Park Hôtel Tokyo

Royal Park Hôtel Tokyo
2-1-1 Nihonbashi-Kakigara-Cho
Chuo-Ku, Tokyo 103-8520
Tel : (81) 3 3667-1111
Fax: (81) 3 3667-1115
http://rph.co.jp/


2 commentaires:

  1. Top classe le Prosper Montagné Japonais , VIP réservés ? Romain

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  2. ça devait être une belle soirée et un beau repas félicitations aux prosper montagné du japon Sandrine

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