Il propose une cuisine toute en finesse, recherchée et bien maîtrisée. Avec une carte courte qui change chaque semaine et des plats du jour, ses produits sont de toute première qualité, plus un savoir faire certain acquis au fil du temps.
La salle est cosi, 25 couverts, un service sans faille assuré par la maîtresse de maison Annie Clasquin ( ex La table de Tounet ) on peut cataloguer sans risque Faim et Soif parmi les meilleurs restaurants du Val de Marne.
J'ai bien aimé le tourteau et les langoustines avec leur justesse de cuisson, le bar et sa purée parfumée à la ciboulette ( poisson d'une cuisson exemplaire et purée aérienne ) et la déclinaison sur la framboise, parfaite pour terminer avec légèreté le repas.
Belle carte des vins, abordables, dont un Cornas remarquable, vin généreux, riche et plein de soleil ( à consommer bien entendu avec modération, il peut être surprenant...)
Tourteau et Langoustines,
(rémoulade de chair de tourteau et langoustines frites en Kadaïf, vinaigrette de homard à l'huile d'olive extra vierge)
Le Bar
(Filet de bar de nos côtes poêlé, jus au cresson et écrasé de pommes de terre à la ciboulette)
Déclinaison sur la framboise
Foie gras de canard
(mariné au vin du Layon et cuit dans la tradition, gelée de raisin)
(mariné au vin du Layon et cuit dans la tradition, gelée de raisin)
Agneau de Pauillac
(cuit doucement, risotto crémeux et cèpes)
(cuit doucement, risotto crémeux et cèpes)
Petite tartelette fraises et framboise
Faim et Soif
28 rue Saint-Hilaire
94210 La Varenne Saint-Hilaire
tél/fax: 01 48 86 55 76
carte 60/100€
tarifs un peu élevés mais effectivement bonne adresse à La Varenne
RépondreSupprimerThéo
c'est surement la meilleure adresse de coin et même d'un peu plus loin, ce n'est pas le restaurant à aller tous les jours en raison du prix mais pour un repas d'affaire ou de fête c'est l'endroit idéal
RépondreSupprimerJean
le top pour moi à Saint-Maur/La Varenne, j'adore ce restaurant Marilyne
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