Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

lundi 26 septembre 2011

A découvrir par Alain Kritchmar, 80ème Foire aux Haricots d 'Arpajon

Les 60èmes Concours Internationaux Gastronomiques se sont déroulés du vendredi 16 septembre au dimanche 18 lors de la 80ème Foire Aux Haricots d' Arpajon. Le thème : La truite, la Gastronomie Responsable et le Développement durable, mais aussi bien entendu le célèbre Chevrier, le mythique haricot d' Arpajon. De nombreux chefs ont répondus présents, c'est ainsi que nous avons croisé Yves Thuries Président du Jury, MOF en pâtisserie dont les ouvrages culinaire font référence dans le monde du sucre et des pâtissiers, le célèbre Francis Miot, ce génial créateur de confitures qui ne cesse de chercher et d'innover de nouvelles recettes, Patrick Asfaux grand spécialiste de foie gras, cassoulet et lièvre à la royale qui se bat pour restaurer le prestige d'un autre haricot, le Soissons, afin d'obtenir l'appellation IGP. 
Plus de 700.000 personnes durant ces 3 jours ont participé à la fête, les visiteurs heureux de déguster les préparations que les chefs élaboraient devant eux sous la halle du centre ville ne manquaient pas de donner leurs avis en fins gastronomes, ils pouvaient également faire des achats, de nombreux artisans présents dans les rues de la villes, piétonnes pour l'occasion, proposaient, vin, fromage, et autres gourmandises aux promeneurs.
La fête s'est terminée par la remise des prix aux lauréats en présence de Christian Béraud, le Maire entouré de son Conseil Municipal, un magnifique vase de la Manufacture de Sèvres a été remis au grand vainqueur du concours.



Yves Thuries, MOF, Président du Jury


Les chefs au travail

Philippe Gardette Président de l' Ordre Culinaire International et Yves Thuries

Francis Miot et Michel Dessessert

Le chef Patrick Asfaux

Olivier Chaput ( fondateur Des Enfants Cuisinent)


Philippe Gardette et Yves Thuries annonçant les résultats du concours

Remerciements à :

L'Ordre Culinaire International
Les Disciples d'Escoffier
Les Cuisiniers Français
La Confrérie de la Marmite d'Or
Ordre des Maîtres Confituriers de France
Le Club International des Toques Blanches
Le Panache d'Or de la Gastronomie Française
La Compagnie des Toques Gourmandes
Le Club Gastronomique Prosper Montagné
Loisirs, Culture et Gastronomies

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Archives du blog