Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mercredi 18 mai 2011

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, mini stop à Paris avant suite et fin de la Bourgogne

Un petit stop pour raconter une découverte à Paris. Pour une fois que je suis le premier à en parler je ne vais pas me gêner. Habituellement je n'aime pas comme certain faire la course à l'échalotte, ça ressemble à un challenge, c'est à celui ou celle qui en découvrira le plus,  mais chouette personne n'est encore passé par là, alors j'inaugure.
Deux frères, l'un cuisinier Nicolas, 29 ans, toutes ses dents, l'autre Florent, un chouia plus jeune, pâtissier.
Le premier a travaillé à l' Arpège, chez Alain Dutournier, au Pavillon Ledoyen, au Crillon, à l' Atelier de Joël Robuchon et à fait l'ouverture en tant que chef au Ralph's boulevard Saint-Germain. Le second sort de la Ferme Saint Simon, de chez Guy Savoy et du Bristol, pas mal non ?
L'adresse, 15 rue de la Santé, c'est pas une blague, ça ne s'invente pas, ils sont à 50 mètres de l'entrée de la prison, mais chez eux je crois que ça sera le seul endroit de la rue où on aura envie de se rendre  (surtout en ce moment ...)  d'y retourner et d'y faire un séjour longue durée.
Bon si on parlait un peu de ce que l'on y trouve:
On commence par des asperges tièdes aux morilles crémeuses, magnifiques en équilibre et en saveur, ensuite viennent les langoustines juste saisies, d'une délicatesse et d'une précision de cuisson époustouflante, croquante " al dente". Les desserts sont à l'unisson, soufflé et sorbet au Grand Marnier niveau concours, quand au fondant au chocolat, je dis bravo Monsieur Florent.
Voilà une adresse comme j'aime, dépêchez-vous d'y aller, 30 couverts pas un de plus, ça va rapidement être pris d'assaut quand les blogs et la presse vont se mettre dessus, n'allez pas pleurer si vous ne trouvez pas de place, je vous aurais prévenu, non mais des fois !!
ps: je vais être tès immodeste, mais quand le Prosper Montagné dit que c'est bon, c'est bon!!

Asperges d'Anjou, cuites du moment, Morilles brunes à l'étuvée, suc de cuisson à la crème

Langoustines Bretonne juste saisies, petits Légumes et crème de fumet aux Crustacés

Soufflé et Sorbet au Grand-Marnier

Fondant au chocolat et sa glace Vanillée

Le duo d' Artistes


L'Auberge du 15
15 rue de la Santé, 75013 Paris
tél : 01 47 07 07 45

Menu déjeuner : 26€ (entrée, plat, dessert)
Menu dégustation : 5 plats, 59€
Carte: de 35 à 8O€
Fermé dimanche et lundi


7 commentaires:

  1. en tout cas ils ont l'air sympathiques

    bernard

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  2. Si ce sont eux qui servent la prison, dans ce cas ça vaut la peine d'être incarcéré.
    Jean-François

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  3. Bonjour Alain , j'ai déjeuner chez eux , c'est délicieux je suis certaine c'est vrai que l'on entendra parler des ces deux garçons

    Babette

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  4. toujours de bonnes adresses à nous communiquer , les vôtres sont au moins objectives , je connais le club prosper montagné toujours sérieux et digne de confiance
    L.R

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  5. lorsque vous dites que certains font la course à l'échalotte je suis moi-même étonnée de voir le nombre de restaurants que s'empressent de chercher les critiques gastronomiques, on ne sait plus où donner de la tête et on en oublie presque ceux qui déjà existent et dont on ne parle jamais ou presque et qui pourtant sont excellents
    Laure

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  6. je ne sqais pas si ce café existe toujours mais dans le temps, il y avaut un café en face de la prison qui s'appelait : ici c'est mieux qu'en face
    jean

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  7. le soufflé, j'en rêve
    Léa

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