Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mardi 31 mai 2011

Prosper à découvrir par Alain Borychowski, Thierry Drapeau

Il est membre du Club Prosper Montagné depuis 2005 il a été  parrainé par Bernard Hermouet Restaurant La Mirabelle à Luçon, et il s'appel Thierry Drapeau.
Parcours exemplaire, La Truffe Noire à Neuilly, Le Grand Véfour, Le Bateau Ivre au Bourget du Lac(**), Le Clos de la Violette chez l'excellent Jean-Marc Banzo et enfin L'Escale à Carry le Rouet (**) comme chef de cuisine.
Il se lance en 2004 au Logis de la Chabotterie qu'il ouvre avec son épouse Karine, obtient une première distinction par le Guide Rouge en 2006 puis sa seconde étoile en 2010. Membre également des Jeunes Restaurateurs d'Europe et depuis 2007 admis dans le cercle très fermé de l' Académie Culinaire de France avec le soutient d' Yvon Garnier et de Charles Peletier.
Sa cuisine, se sont des couleurs qui caracolent, des  parfums qui éclatent et explosent en bouche. Le produit est toujours respecté, il se suffit à lui-même, il ne le transforme pas, il l'accompagne. Thierry Drapeau ne mise pas sur les épices mais plutôt sur les herbes pour composer une cuisine florale, toujours renouvelée et unique.
Fine et épurée, sa cuisine est généreuse en émotions et en sensations. Il recherche sans cesse la nouveauté, la création et la légèreté. Il étudie l' assemblage des couleurs, le volume des produits et de la textures, c'est du grand art. Alors pourquoi pas la consécration suprême, il en a le niveau et le talent.
Alain Kritchmar

L'Asperge ferme de Nogaret en deux services, verte et crémeuse, tapenade truffe, oeuf frit, spaghetti tout parmesan, jambon de Serrano

Le Caneton de Challans de la Maison Burgaud, Rôti aux quatre anis, chutney de mûres et poivrons doux, mousseline de fenouil et quelques mûres poêlées au sésame

Grand Suisse, Mara des bois et noix de coco
Grand Suisse reconstitué, gâche façon pain perdu, Vacherin citron, perles exhalant la noix de coco, quelques feuilles de muflier

Vin accompagnant le repas, Mercurey1er cru, Clos du Château de Montaigu
Beurre de la maison Bordier (bien entendu) aux algues et piment d'Espelette
Menu 65€

Restaurant Thierry Drapeau **
Logis de la Chabotterie
85260 St Sulpice le Verdon
tél: 02 51 09 59 31 ( ouvert du mardi soir au dimanche midi)

4 commentaires:

  1. grand ou petit Suisse ça à l'air 'vachement' bon

    Cédrick

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  2. Je crois que se sont les mêmes canards qu'à la Tour d'Argent ? Philou

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  3. merci pour cette belle adresse , je connais il mérite comme vous le dites si bien bientôt 3***

    Théo

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  4. Grand professionnel Thierry Drapeau !
    Anne S.

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