Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

jeudi 21 avril 2011

Prosper à découvrir par Gérard Marné, Le Patio à Arcachon

Après avoir travaillé 10 ans à la Guérinière à Gujan-Mestras où il avait obtenu un macaron au guide rouge, Thierry Renou, ce Breton issu de l'École Hôtelière de Loire Atlantique, a ouvert son établissement à Arcachon. Aujourd'hui à 40 ans il a affuté son savoir faire dans de grandes maisons: L' Hermitage(****) à Paris,  le Byblos des Neiges à Courchevel, le Cagnard ( Relais et Châteaux) à Cagnes sur Mer, la Ferme Saint-Siméon à Honfleur et auprès du grand Gérard Vié aux Trois Marches à Versailles.
Le Patio, restaurant très prisé des gastronomes, situé tout près de la criée d' Arcachon, n'a aucun mal pour s'approvisionner en produits de première catégorie. Le caviar et les esturgeons qui sont  au menu viennent de chez Michel Berthommer, lui-même Montagné.
Le restaurant est l' une des belles adresses de la région, Thierry Renou ( membre du Prosper Montagné ) respecte scrupuleusement les préceptes de notre Club : On ne fait du bon, qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )
Gérard Marné , Président de la Région Sud Ouest


Homard Breton rôti, chemisé de pâtes fraîches, réduction vieux Balsamique


Esturgeon au Caviar d' Aquitaine, Fenouil confit

 Boeuf fumé Canelloni de queue de Boeuf, Pomme Rosval, braisé au beurre salé

Foie Gras Naturel, Langoustines, Chutney de fruits Secs, Chantilly Passion

Croustillant de Havane, Mousseline Arabica, Chocolat tiédi aux épices et fumé
Le Patio, 10 Bd de la Plage , 33120 Arcachon
tél:  05 56 83 02 72
fax: 05 56 54 89 98
contact@lepatiothierryrenou.com
menu 37€ en semaine , 56€ le week-end
menu 40/80 € - carte de 70 à 185€ ( avec caviar du bassin)
Fermé dimanche soir et lundi


et aussi l'artisan à découvrir....

Installé depuis 1998 à Saint-Maur-des-Fossés, Michel Lesiourd, à l'enseigne Au Parfait Gigot, propose des viandes provenant des meilleurs élevages. Un assortiment de spécialités : Filet de boeuf Périgourdin, Boeuf en croûte, Rôti de veau Savoyard ou Orloff, Rôti de veau aux girolles ou morilles, Poularde, dinde et chapon de Bresse, ont mérité d'être sélectionnées par le Club Prosper Montagné pour figurer parmi les meilleures boucheries de la région Parisienne.




Au Parfait Gigot, Michel Lesiourd
16 avenue Charles de Gaulle, 94100 Saint Maur des Fossés
tél : 01 48 89 30 70
ouvert du mardi au samedi
dimanche de 8h à 13 heures

3 commentaires:

  1. effectivement le Patio est la bonne adresse de la région , plusieures visites et toujours satisfait
    Gilles

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  2. originaire d' Arcachon c'est mon adresse préférée et quelle gentillesse
    Marie

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  3. merci superbe adresse a découvrir pour les gastronomes de passage sur le bassin arcachon.

    laurence

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