Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mardi 12 avril 2011

Dîner du Lutetia en faveur du Japon

Le lundi 09 mai, nous nous rendrons dans les salons de l'hôtel Lutetia pour nous permettre de goûter aux plats qui ont permis à Christophe Géromé, lauréat de notre concours culinaire 2011 de remporter brillamment le Trophée. Grâce à la générosité de Jean-Luc Cousty, Directeur Général du Lutétia et de Philippe Renard, Chef de Cuisine, nous pourrons reverser une importante part de la recette de ce dîner à nos amis Japonais membres de notre Club qui ont subi de très lourdes pertes lors de la récente catastrophe.

Le Président Isomura et Mme Kamimura nous ont indiqué être très inquiets sur le sort de nos membres des régions côtières, ils nous donnent régulièrement des nouvelles des conditions de nos amis.
André Fournet, Président International du Club, Patrick Fleury, Président de la région PACA et votre serviteur nous rendrons prochainement au Japon afin de visiter nos collègues et voir avec eux comment apporter au mieux notre participation afin de les aider dans le plus profond respect de leur fierté et de leur dignité.

En ce qui concerne le Trophée, c'est le Comité Départemental du Tourisme de l'Aude qui remettra son prix au lauréat.
Le menu de cette soirée au tarif de 150€ sera composé de la manière suivante:

-Soupe de petits pois glacée, crème de pignons de pin torréfiés.
-Foie gras de canard des Landes aux jeunes poireaux à la truffe noire, jus de riquette aux cerises à l'eau de vie.
-Cocotte de sole petit bateau aux asperges vertes, bouillon aux morilles.
-Carré de cochon fermier du Pays Cathare, chou vert farci aux morceaux de "Monsieur", orge bio mondé au potimarron et au jambon des Aldudes, palet de salsifis à la moelle persillée.
-Chèvre de Touraine aux mendiants, romaine craquante, fleur de pensée.
-Gratin de fruits exotiques, sabayon à la vanille, sorbet au Yuzu.
-Grand Marbier , Cuvée Centenaire servie avec son petit verre ''Nicole''
-Café et douceurs

Les vins seront sélectionnés par le sommelier de l'hôtel Lutetia.


Je vous rappel que le concours culinaire Prosper Montagné est le plus ancien et l'un des plus prestigieux concours gastronomiques Français (1951). Pour mémoire, de grands noms de la gastronomie ont remporté ce Trophée : Georges Dury, Jean Guinot, Guy Legay, Joël Robuchon, Emile Tabourdiau, Joël Renty, Jean-Paul Bonin, Jean-François Girardin, Michel Lentz, Michel Cliche, Marc Marchand, Philippe Renard, Philippe Joannes, Patrick Juhel, Thierry Burlot, J.C. Troisville, Christophe Marguin, Christophe Moisand, Bruno Turbot, Didier Pioline et Denis Rippa pour les plus célèbres, et tous les jeunes chefs qui ont participé et qui un jour deviendront également de grands noms de la restauration.
A tous ceux là nous disons félicitations et merci Messieurs.

5 commentaires:

  1. comment faire pour assister à ce dîner

    RépondreSupprimer
  2. même demande, je souhaite avec des amis assister à ce dîner, j'ai vue sur facebook qu'il fallait prendre contact avec le club, mais faut-il être membre ou pouvons nous participer tout de même, dans le cas contraire que devons nous faire pour devenir membres du club ?
    Patrick

    RépondreSupprimer
  3. mon coeur sera avec vous

    Honomi

    RépondreSupprimer
  4. belle initiative de votre club, je vous en félicite
    Anne Sophie

    RépondreSupprimer
  5. est ce que vos homologues japonais seront présents?
    Satoru

    RépondreSupprimer

Archives du blog