Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

vendredi 18 mars 2011

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar

Fooding, Street food, cuisine moléculaire ce n'est pas la tasse de thé de Roland Durand qui fête cette année son dixième anniversaire au Passiflore rue de Longchamp ( * Michelin ) . Cet autodidacte qui est passé par La Voile d'Or à Saint Jean Cap Ferrat, Le Savoye de Londres, l' Intercontinental à Paris, Le Carlton à Cannes, le Normandie à Deauville, qui a obtenu ses deux macarons au Pré Catelan en 1992, lauréat de nombreux concours culinaires ( Escoffier,  Trophée National , Meilleur Ouvrier De France etc...)  est un chef d' exception. De ses nombreux déplacements  en Asie du Sud Est, il a ramené avec lui une cuisine néo classique inspirée du terroir et de ses voyages. Comme il aime à le définir, ce n'est pas une cuisine de fusion mais une cuisine de coopération. Gilles Pudlowski l'a parfaitement ciblé : origine et passion .
Le décor du restaurant est superbe, tableaux, bibelots, lumières, tout est harmonie afin de créer cette ambiance qui va nous faire voyager le temps d'un repas au coeur  de la créativité de ce grand chef qu'est Roland Durand.



L'os à moelle aux escargots

Tournedos de pieds de cochon, grenailles de charlottes

Compotée de poires curé au safran, vinaigre de cidre

J'ai aimé galement les coquilles Saint Jacques en saté au citron vert, le gratin de macaroni truffé au foie gras et la Viennoise en pain perdu, fruits caramélisés, glace à la cardamome

Le Passiflore, 33 rue de Longchamp, 75116 Paris
tél : 01 47 04 96 81
fax: 01 47 04 32 27

Formules déjeuner entrée, plat, dessert 39€
carte de 68 à 90€
menu dégustation ( 6 plats ) 70€


et aussi à découvrir, l'artisan de la semaine


LEAUTEY, CHARCUTIER TRAITEUR

 
Affaire familiale créée il y a trente ans par Nicole et Jean-Claude, c'est aujourd'hui Christophe leur fils qui tient les rennes de la maison. Formé à bonne école et amoureux de son métier, il éprouve un réel plaisir à satisfaire sa clientèle.
Notre profession est en perpétuelle évolution, nous avons le désir de nous renouveler constamment et c'est pourquoi nous sommes toujours en veille des techniques nouvelles. Nous sélectionnons soigneusement nos matières premières en nous les procurant auprès de fournisseurs partageant notre
  '' philosophie'' . Tout ceci dans le but de vous présenter une large gamme de produits variés et goûteux.
L'apprentissage de notre métier est une affaire d' écoute, d'amour et de temps. Il demande également que l'on se perfectionne tout au long de notre carrière. L'un de nos plus grands bonheurs reste bien sûr la transmission de nos connaissances aux nombreux jeunes qui viennent acquérir un savoir-faire auprès de nos charcutiers, cuisiniers et pâtissiers. A l'heure actuelle, l'activité de notre entreprise ne se résume pas seulement à la vente directe, nous pouvons aussi mettre nos qualités d'organisation au service de vos envies: réceptions, cocktails, cérémonies... Grâce à une carte attractive et modulable.
Christophe Léautey

Une fois encore j'ai craqué en visitant la maison, je suis rentré at home avec boudin noir, andouillettes, jambon de Bourgogne, jambon persillé ( médaille d'or , messieurs, dames ) et une tarte croustillante basilic , chèvres et tomates .... aïe aïe aïe , si mon cardio lit le blog , attention à mes fesses .....

Léautey
83, avenue de Saint-Ouen, 75017 Paris
tél: 01 46 27 94 20








9 commentaires:

  1. Quelques dîners et déjeuners au Passiflore mémorables et les photos me donnent l'envie d'y retourner

    Sébastien

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  2. félicitations pour ce nouveau blog gastronomique qui est différent , je ne connais pas encore certaines adresses qui ont été indiquées , le restaurant Passiflore semble très beau et ce qu'il y a dans les assiettes fait vraiment envie
    Je vais l'essayer et vous donnez mon avis par la suite

    Gigi

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  3. Que pensez-vous de Jamin qui est juste en face , pour ma part 2 visites un peu décevantes

    Gérard

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  4. A quand des vidéos , on aimerait en voir plus

    le Concombre Masqué

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  5. Si votre cardiologue vous tyrannise , j'ai un copain qui pourra vous dépanner;
    Sophie

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  6. Pou avenue des Ternes , vous devez connaître est aussi une charcuterie de grande qualité, si vous ne connaissez pas je vous conseil d'aller y faire un tour, GG

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  7. Vous nous ouvrez l'appétit, ce n'est pas raisonnable à 10h du matin
    Stéphanie

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  8. Alain si vous avez besoin de quelqu'un pour goûter à votre place je suis partante votre cardiologue n'en sera que plus content et moi je ferai une bonne action
    Une gourmande

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  9. Un chef d'une extrême gentillesse, de beaux plats: merveilleux choux farci, un pain perdu qui nous rappelle notre enfance, bonne cave et une addition plus que raisonnable … et de plus très beau cadre pour dîner en amoureux. Bravo le Passiflore, bravo Roland Durand!

    Vanessa

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