Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

vendredi 8 mai 2015

Le Casse Noix, j'y retourne et j'y retourne...

Vous savez quoi ? Je ne m'en lasse pas, comme je ne me lasse pas de l'Assiette, de la Régalade ou du Paul Bert. Et vous savez pourquoi ? c'est du vrai bistrot, du pur jus, du véridique, du là où l'on mange, du là où l'on ne se moque pas du client, du là où l'on ressort heureux, repus, du là où la <<bistronomie>> est reine et surtout du là quand on a dépensé une cinquantaine d'euros tout compris on est content d'avoir donné son argent. Y'en a d'autre bien entendu mais moi j'aime bien les quatre que je viens de vous indiquer, mes coups de cœurs à Paris, mes chouchous (mes chouchoux quand ils sont farcis).
Aujourd'hui c'était chez l'ami Pierre O dans son Casse Noix rue de la Fédération, grand coeur, pas la grosse tête, l'un des mecs les plus gentils que je connaisse. Bistrot toujours plein à craquer, réservez c'est indispensable. Pierrot il écrit aussi des bouquins de recettes pour les mômes, l'une de mes petites filles, Rose est l'une de ses fans les plus fidèles, surtout en pâtisserie. C'est ludique, bien expliqué, facile à réaliser et ça occupe les jours de congés.
Et la cuisine au Casse Noix ? Toujours en pleine forme, pas de prise de tête, du beau produit, pas de chichis, c'est servi chaud (indispensable pour moi !) avec un service au petit soin, souriant, à l'image de son chef, tout comme l'ambiance en cuisine qui roule, qui bosse et qui fait pas de bruit, juste la petite fée clochette quand le plat est prêt à envoyer.
C'est une adresse qu'il ne faut pas rater, faite confiance à tonton Alain, allez-y de ma part, demandez Pierrot et vous m'en direz des nouvelles !!!


Pierre Olivier Lenormand dit "Pierre O"


Fricassée de girolles, œuf poché, émulsion crémeuse de champignons
 

Ravioles de gambas, bouillon de coque, crème montée
 
Pieds de cochon pané tout simplement
 
Les rognons de veau rôtis, sauce échalote, purée à la moutarde de Meaux
 


Epaule de cochon et son petit salé aux lentilles
 

L'agneau, la semoule et les petits légumes
 
La bavette aux échalotes comme aux Halles
 
Profiteroles, vanille/chocolat
 
Riz au lait à la vanille Bourbon, caramel au sel de Guérande






Le Casse Noix
56 rue de la Fédération, 75015 Paris
tél : 01 45 66 09 01
 
 
 

7 commentaires:

  1. L'un des meilleurs vrais bistrots de la capitale, c'est du Casse Noix pas du casse tête, merci Pierrot
    Jojo

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  2. j'ai connu Pierre Olivier à la Régalade, je l'ai suivi au casse Noix, je le suivrai partout
    Ghislaine

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  3. que de belles adresses de bistrots que vous nous indiquez Alain, également mes préférées avec 2/3 autres, mais celles-ci sont vraiment top
    Léon

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  4. il vient de la Présidence de la République, alors noblesse oblige, grand cœur et grand bonhomme
    Bernard

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  5. une bonne adresse dans ce quartier un peu excentré où il y a pas mal d'adresses mais toutes de ce niveau
    Fabien

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  6. Connais pas encore mais je vous fait confiance je teste régulièrement vos adresses et jamais déçu, alors bon pour le Casse Noix
    Suzanne

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  7. Alain avez vous vos adresses sur un guide, ça serait pratique pour un grand nombre d'entre nous, j'aime aussi vos commentaires et conseils et je n'ai pas toujours de l'informatique avec moi ? merci de votre réponse
    Théo

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