Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

dimanche 12 avril 2015

Le Versance, Samuel Cavagnis toujours en super forme !

C'est toujours la grande forme pour l'ami Samuel dans son Versance de la rue Feydeau à Paris. La bonbonnière est toujours aussi charmante pour un dîner en tête à tête ou entre amis afin de discuter sans avoir besoin de mettre un sonotone, le service toujours aussi efficace et sympathique et la cuisine du chef toujours au sommet de son talent.
J'aime le mélange des saveurs ramenées de ses nombreux voyages parfumant discrètement de bons produits du terroir comme ces magnifiques langoustines au gingembre et riquette à l'écume de coquillage à la vanille Bourbon ou le pigeon rôti à la cannelle, semoule orientale à la fleur d'oranger. C'est bien ce qu'il fait Samuel Cavagnis, c'est délicieux, c'est joli, le Versance reste une des mes tables préférées dans ce quartier de la Bourse (parking Bourse à deux pas), le charme discret d'une très jolie adresse.




Langoustines rôties sur son tartare de dorade royale <<façon céviche>> en gelée de légumes
 
Gambas en raviole, légumes croquants & bouillon de langoustine
 
Petits pois en crème, croustillant au caillé de chèvre de M. Chevenet, brochette de sot-l'y-laisse aux épices douces
 
Pommes de ris de veau en écailles de pomme de terre, asperges vertes rôties, gnocchis au citron & jus à la sarriette
 
Rizotto de langoustines au gingembre & riquette, écume de bouillon de coquillage à la vanille Bourbon
 
 
Pain perdu et mangue fraîche, glace au yaourt et mousse de lait de chèvre
 
 
Trio: Rhubarbe, glace violette et bugne <<souvenirs d'enfance>>
 


 
 Le Versance
16 rue Feydeau, 75002 Paris
tél: 01 45 08 00 08
 
 

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