Le Carnot à Beaune. Mi brasserie, mi bistrot, c'est chaleureux, bon et plein à craquer, comme quoi le péquin moyen a parfois du bon sens, de la jugeote et sait reconnaître une bonne adresse. C'est ouvert de 07h à 23h, on peut y prendre un café, un verre, se caler une petite faim et tout naturellement y déjeuner ou dîner.
Laurent et Lydie Mougenot ont fait de cet établissement un lieu sympathique au décor 1900, au mur une collection de vieilles publicités vantant les bienfaits du Byrrh, Dubonnet et du St Raphaël. Les spécialités sont majoritairement bourguignonnes, oeufs en meurette, escargots, coq au vin mais on y trouve également une excellente soupe à l'oignon, de belles entrecôtes tendres et généreuses et un foie gras maison qui n'a rien à envier aux meilleures tables.
La carte des vins est bien entendu tournée terroir, on est en Bourgogne mes poussins, au verre, au pichet, à la demi bouteille ou à la 0.75 pour les grandes soifs, les crus sont bien sélectionnés, abordables et ce qui ne gâche rien, excellents. Alors si vous passez par là, il sont rue Carnot dans la rue piétonne et si vous ne passez par par là, faites le détour, ça en vaut la peine. Ah j'oubliais, le service il est comme j'aime, gentil, souriant, prévenant, plaisantant, adorable, charmant, j'arrête je n'ai plus d'adjectifs ou vous allez dire que j'en fais trop...
Accroché au mur
et encore :
La suite...
La fin
De l'humour non ?
L'oeuf en meurette
La salade d'escargots, l'oeuf poché, andouille et jambon persillé
L'assiette de jambon persillé et escargots de Bourgogne
Tél: 03 80 22 32 93
c'est comme cela que l'on aime
RépondreSupprimerCyril
Bravo l'endroit le plus sympathique de Beaune
RépondreSupprimerJoëlle
marrant la carte effectivement beaucoup d'humour beaucoup pourraient en prendre exemple , on a souvent la soupe à la grimace
RépondreSupprimercourage fuyons
Melissa
vous ne parlez pas de l'oiseau des vignes , pas bien ou quoi la nouvelle de Dominique Loiseau ?
RépondreSupprimerCharles
@Charles, désolé le restaurant était en congés annuels lorsque j'étais sur place, une prochaine fois peut-être
RépondreSupprimerAlain