Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

dimanche 17 novembre 2013

Le Montagné l'avait prédit, le Michelin l'a fait, Olivier Oddos décroche sa première étoile à Tokyo




Le Guide Michelin a exaucé notre souhait, Olivier Oddos, <<Chez Olivier>> à Tokyo vient de décrocher sa première étoile sur
l'édition 2014 du guide rouge.
Toutes les félicitations du Club Prosper Montagné, nous l'avions plébiscité, il l'a eu ! c'est l'adresse du moment à Tokyo qu'il ne faut surtout pas rater vous passeriez à côté de quelque chose d'extraordinaire !!!


Notre article du 17 novembre 2013 :

 <<Chez Olivier>>  se trouve dans le quartier d'Ichigaya à Tokyo. 
Drouant, Le Meurice, La Tour d'Argent puis Directeur Technique de Cordon Bleu Japon, c'est le parcours de ce garçon bourré de talent: Olivier Oddos. 
Installé depuis 2009 dans cet élégant quartier de Tokyo, Olivier exprime aujourd'hui la plénitude de ce qu'il sait faire, c'est à dire
 " faire du bon avec du très bon" !  ( Prosper Montagné).
Ce soir là notre repas avait débuté avec une magnifique entrée: un tartare d'huîtres, langues d'oursins et araignée de mer, plat d'anthologie, iodé, totalement maîtrisé, accompagné d'un Perrier-Jouët Grand Cru NV. Pour le second service, des ravioles de Saint-Jacques et homard parfumées au gingembre sur une nage de safran dont un Meursault Les Tessons Michel Bouzereau 2008 venait souligner toute la finesse de ce grand plat, un foie gras de canard confit et son bouillon de champignons et truffes d'automne avait continué de nous faire frissonner de plaisir, il était accompagné par un Saint-Emilion Grand Cru Château Figeac 2008, un Pays d'Oc Armonio Mas Neuf 2008 nous a fait rêver sur une selle d'agneau farcie aux enokis sauvages et enfin un Maury Domaine les Terres de Fagayra 2010 a sublimé la gourmandise aux chocolats <<Valrhona>>, noisettes caramélisées et macaron.
C'était un feu d'artifice que nous avait fait vivre Olivier, niveau étoilé Michelin sans conteste, c'est un grand chef que nous avions découvert, accompagné de son cousin et complice Jean-Louis ( pilote de 777 chez Air-France qui vient lui donner un coup de main entre deux escales, grand gastronome et oenologue de haut niveau), c'est aujourd'hui une adresse incontournable à Tokyo à ne manquer sous aucun prétexte ( réserver, le restaurant est petit et souvent complet ) charmant service en salle féminin franco-japonais et belle équipe en cuisine de chefs japonais qui connaissent parfaitement leur affaire. Sans hésitation, mon coup de coeur du moment à Tokyo !!!






Jean-Louis et Olivier


Huîtres, langues d'oursins et araignée de mer, écume iodée 


 Ravioles de Saint-Jacques et homard parfumées au gingembre, nage au safran

 Foie gras de canard confit, bouillon de champignons et truffes d'automne

Selle d'agneau farcie aux enokis sauvages, polenta, légumes de saison

 Gourmandise aux chocolat "Valrhona", noisettes caramélisées sur macaron





Des Français heureux....





Chez Olivier*
4-1-10 Kudanminami
Chiyoda, Tokyo 102-0074
Tél: + 83-6268-9933











3 commentaires:

  1. effectivement une très belle adresse à Tokyo, pour y avoir été dîner à deux reprises, tout parfait
    Doris

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  2. Comme le dit si bien notre ami Alain , Olivier est incontournable à Tokyo certainement une des meilleurs tables du moment
    Lawn

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  3. grand moment pour le dîner que nous avons fait il y a quelques mois excellente cuisine française inspirée Nippone service impécable en tout
    Viviane

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