Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

lundi 13 mai 2013

Le Club Prosper Montagné, Le Bottin Gourmand et le Magazine Régal, présentent

Quelle est la spécialité de Provins ? Eh bien si vous ne le savez pas, sachez que c'est la rose. Cette rose on la retrouve dans la cuisine de Lionel Seret, le jeune chef du restaurant <<L'Esquisse>> à l'Hostellerie du Vieux Remparts dans cette cité médiévale célèbre également pour ses reconstitutions historiques du moyen âge, chaque année au mois de juin.
Lionel Seret tient de sa grand-mère espagnole l'amour des plats où se mêlent parfum et soleil. Les noix de Saints-Jacques justes poêlées avec ses artichauts poivrade pochés dans un bouillon de chorizo, le dos rôti de bar au beurre de verveine, le filet mignon à la Sobrassade ou encore le petit pois en gaspacho à la menthe fraîche, calamars à la persillade. Cette cuisine goûteuse pleine d'inspiration ibérique peut également faire des détours exotiques du côté des desserts notamment avec la framboise en millefeuille croustillant, crème chiboust meringuée à la vanille, sorbet au poivre de Sichuan ou la fraise en sablé Breton, poussière de combava et fromage blanc. Sans oublier le soufflé à la rose de Provins, grande spécialité du chef.
Les tarifs restent attractifs pour une cuisine de cette qualité, vous pourrez choisir entre le menu <<Plaisir>> 2 plats à 29,50€, 3 plats à 34,50€ au restaurant du <<Vieux Remparts>>, ou le menu <<Gourmand>> à la carte, 3 plats à 47,00€ au restaurant gastronomique <<L'Esquisse>>.
En sortant, mettez votre armure, enfourchez votre destrier, prenez votre lance et allez jouter contre le chevalier félon, mais attention lui aussi a un sacré coup de fourchette !
Crédit photos C. et P. Simonet

 L'Espadon mariné à la vinaigrette de soja, brisures de cacahuètes torréfiées, jeunes pousses et légumes croquants

Le bar et le haddock en tartare parfumé au citron vert, mikados de pommes acidulées, sorbet gingembre

Le Quasi de veau <<rosé>> cuit tranquillement, purée de pomme de terre au persil, asperges vertes, macarons, jus de viande aux capres

Le Chocolat <<Gianduja>>, en coulant et en beignet, crème glacée au sirop d'érable et noix de pécan

La framboise en millefeuille croustillant, crème chiboust meringuée à la vanille, sorbet au poivre de sichuan


 Lionel Seret







Hostellerie du Vieux Remparts
3 rue Couverte, 77160 provins
Tél: + 33 (0) 1 64 08 94 00
Fax: + 33 (0) 1 60 67 77 72
infos@vieuxremparts.com











4 commentaires:

  1. Nous sommes allez l'année passée aux médiévales de Provins c'est absolument magnifique surtout lorsque le temps s'y prête , merci de votre conseil Alain pour le restaurant nous allons l'essayer
    Maryvonne

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  2. de même pour toute ma petite famille , nous ne manquons pas chaque année le festival , également allons essayer votre adresse
    Gilberte

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  3. grosse amélioration aux Vieux Remparts, je ne sais pas si le chef a changé par rapport à quelques années , c'était vraiment pas terrible , mais à présent très bonne adresse
    Louis

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  4. Très bon chef inventif et belles présentations rien à dire sur le qualitatif , nous aimons
    Alexandre

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