Stéphane Schmidt on l'a connu chez Christian Constant au Violon D'Ingres, associé et à la direction des cuisines, il était passé auparavant chez Antoine Westermann à Strasbourg, Jean Schillinger à Colmar, chez la famille Haeberlin à Illhaeusern, au Crillon toujours avec Constant, sans oublier la Côte D'Azur avec Stéphane Raimbault à l' Oasis, La Palme D'Or à Cannes, Le Louis XV à Monaco et de retour à Paris avec Alain Passard à L'Arpège.
Thierry Faucher ( formé également par Christian Constant ) vient de lui céder son restaurant pour devenir Schmidt L'Os à moelle.
Quand est-il se sa cuisine ? Pour notre première visite nous avons eu droit à un lièvre à la royale façon Ali Bab. J'avoue que pour moi le lièvre ça reste un teste, surtout un Ali Bab. C'est pas facile à réaliser, ça demande du temps, de la maîtrise mais surtout un grand savoir-faire. Comme celui d' Eric Fréchon testé il y a quelques semaines, j'ai retrouvé chez Stéphane un lièvre bien équilibré en bouche, d'une texture fine accompagné d'une belle sauce bien liée qui ne prenait pas le dessus sur le goût du lièvre. L'un de mes amis à table l'a baptisé comme étant un lièvre "de femme", qualification pas du tout péjorative définissant le plat plutôt sur une légèreté pouvant satisfaire les réticences ou les préjugés des consommateurs en ce qui concerne le gibier.
Lièvre à la royale, façon Ali Bab
Crème légère de potiron, ravioles de munster au cumin
Fine mousseline d'oeufs brouillés aux langues d'oursins
Meringue glacée au marrons
Schmidt, L'Os à Moelle
Fabienne et Stéphane
3 rue Vasco de Gama, 75015 Paris
tél : 01 45 57 27 27
www.los-a-moelle.fr
( fermeture dimanche et lundi )
appétissant ce lièvre , on en mangerait
RépondreSupprimerBéatrice
j'aime beaucoup le qualificatif de pour définir ce lièvre à la royale, c'est charmant et une invite à le goûter Mireille
RépondreSupprimerhabitué de cette bonne adresse , nous aimons beaucoup la cuisine du chef et accueil toujours sympathique
RépondreSupprimerAmanda, Patrick
Tout à fait d'accord la cuisine échantillon me fatigue et m'insupporte j'aime savoir ce que je mange et surtout m'en rappeler Viviane
RépondreSupprimerL'Os a Moelle: Heard about it thru Mark Bittman's article of several years ago. A true gem, will come back again and again whenever we are in Paris.
RépondreSupprimer