Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mercredi 22 août 2012

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, un nouveau petit tour chez Samuel Cavagnis

Cela faisait un bout de temps que je n'y étais pas allé. Je vous avais déjà tout dit sur Samuel Cavagnis, alors terminée la biographie, on va parler seulement du Versance et de sa cuisine.
Moi j'adore cette adresse du quartier de la Bourse à Paris. On  peut ranger facilement sa voiture, il y a un Vinci sous le Palais Brongniart et seulement 100m qui nous sépare du restaurant.
Niché rue Feydeau, c'est un endroit calme, discret, un véritable petit bijou lorsque l'on passe la porte. Accueil classe, ambiance cocoon et feutrée.
J'aime la cuisine de ce talentueux garçon. La réalisation reste toujours impeccable,  les produits sont toujours de premier choix, les assiettes belles et bien garnies. La carte est bien équilibrée entre mer et terre. Les plats reflètent les nombreux voyages que Samuel a effectué à travers le monde avant de se fixer à Paris : Grenouilles sur la route des Indes en cromesquis, langoustine en tartare au combawa et papaye verte etc...
Il sait également mijoter les "petits plats" comme la Marmite de joue de boeuf aux figues de "Solliès " et coriandre ou la pomme de ris de veau lavande...Belle carte des vins partagée en majorité entre Bordelais et Bourgogne, dont un remarquable Mercurey La Framboisière 2010 de l'excellente Maison Faiveley. Comptez environ une centaine d'euro par personne, vin compris pour passer un agréable moment dans cette jolie bonbonnière du 2ème arr. de Paris.

 Pressé de lapin aux écrevisses et agrumes

Langoustines aux 2 façons : ( 1 ) Juste saisies aux épices et leur consommé

(2) En tartare au combawa et papaye verte

 Duo de saumon gravlax et petits pois, pavé de cabillaud aux épices, velouté de petits pois glacé

Carré d'agneau en croûte, sauce vierge, Tomates aux petits pois sur son lit d'algues

 Côte de cochon << Ibérique de Bellota >> en pain de sauge, chou rouge, pomme boulangère lard Collonatta et jus au cidre

Planète <<V>>, Coque ivoire et mousse Yuzu, pamplemousse & jasmin

Pain perdu & mangue fraîche, glace au yaourt et mousse de lait de chèvre



Le Versance
16 rue Feydeau, 75002 Paris
01 45 08 00 08





4 commentaires:

  1. Cela semble parfait pour un dîner en tête à tête je vais y emmener ma Dulcinée
    Xavier

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  2. Adresse que nous fréquentons depuis l'ouverture le chef est un garçon charmant , plein d'attentions nous adorons
    Ghislaine

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  3. I found this address by a friend french I never fails me stop when I'm in Paris it is great and very good
    Michael from NY

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  4. nous avons connu le restaurant lors de votre premier article et sincèrement merci pour l'adresse. Nous sommes allés en se recommandant du club Prosper Montagné et nous avons été très gentiment reçus ( apéritif offert ) . Nous y allons à présent régulièrement à chaque changement de carte et toujours très satisfait de la table. Nous suivons régulièrement toutes vos bonnes adresses et commentaires , félicitations pour vos articles , continuez à nous régaler
    Dominique

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