Rachel Gesbert vient d'une famille de maquignon, boucher/charcutier depuis cinq générations. Il doit sa passion à sa grand-mère qui adorait cuisiner et qui a su lui transmettre le goût des bonnes choses.
Rachel Gesbert << La Bretagne c'est le paradis pour un cuisinier. Je travaille depuis plus de vingt ans avec certains fournisseurs en poissons et crustacés. C'est Mickaël, mon frère qui me fournit la viande et mes canards sont livrés également par un éleveur avec qui je travaille depuis de nombreuses années. Je suis proche du monde agricole et je privilégie constamment les petits producteurs comme mon fournisseur de pigeons ou mes trois maraîchers.>>
Dans tous les cas notre repas fût excellent, la galette de blanc de turbot au tartare d'andouille, succulente et originale et une mention toute particulière pour le désossé de pigeonneau au foie gras (toujours pas pour les californiens).
Le Club Prosper Montagné maintient toute sa confiance à ce chef qui sait mettre en valeur les produits de sa Bretagne natale, produits savamment sélectionnés et cuisinés avec art pour réaliser un parfait équilibre entre terroir et innovation, générosité et raffinement.
Le nom de la << Fontaine aux perles>> fait référence au village d'un roman de Paul Féval qui s'était inspiré de ce lieu ( qui existe vraiment ) et qui a été longtemps le rendez-vous des amoureux...
Crédit photos Jean-Louis Oddos
amuses bouche
Chair de tourteaux à la gelée de crevettes grises
Galette de blanc de turbot au tartare d'andouille
Désossé de pigeonneau au foie gras
La gourmandise aux fruits rouges
Café gourmand
Rachel Gesbert, La Fontaine aux Perles
96 rue de la Poterie - 35200 Rennes
tél : +33 (0) 2 99 53 90 90
étoile injustement retirée, nous fréquentons l'établissement depuis longtemps c'est une très bonne adresse de qualité constante et toujours un accueil très gentil
RépondreSupprimerMariane, Fabien
parfait sur tous les aspects la Fontaine aux Perles est un excellent restaurant , honte au Michelin pour son attitude, cela ne m'étonne pas que leurs ventes soient en chute libre
RépondreSupprimerStéphane
Duobrio
RépondreSupprimerqqs détails importants font que la Fontaine aux Perles a perdu son étoile et ne devrait pas la récupérer si elle ne veille pas à les rectifier :
chaleur des plats - penser à la cloche ou servir de suite impérativement, car tous nos plats chauds étaient tièdes -
service "gentillet" mais un peu trop "présent" à notre goût pour "certain serveur" -
l'absence de carte est surprenante et les prix des menus excessifs ne démarrent qu'à 39 euros ....
La cuisine reste agréable mais la quantité servie vraiment trop minimaliste -
chutney : c'était un tartare de poire-pommes-ananas mais rien d'un chutney -
une seule galette de pomme de terre pour le pigeon... On risque pas l'overdose .... :(
le tartare de crabe : trop uniforme ..pas un cartilage ... Frais ou pas ??
une bonne note pour le turbot à l'andouille
ananas : le chaud et froid n'est pas respecté, trop tiède et l'ardoise, c'est pas le top pour racler la glace
l'espuma de coco, sympa mais ne suit pas avec l'ananas en thème, même remarque pour "les gouttes de coulis de mangue" trés sucré ..
Le dessert "chocolat", là aussi, problème de t° entre les différentes couches du montage : crème trop froide et dressée à la dernière minute par rapport au reste -
le riz au lait : là c'était franchement raté -
Trop cher pour ce que c'était en conclusion, et logique pour nous la perte d'étoile -
(PS : la déco des "salons privés", vraiment ..... cela fait "presque peur" !!! A REVOIR impérativement !!!)