Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

dimanche 30 novembre 2014

Vous aimez les escargots ?

Pour faire de bons escargots, il faut 3 critères : qu'ils soient exclusivement sauvages, les cuire dans un vrai bouillon réalisé à la mode d'autrefois et bien choisir les ingrédients qui entre dans la composition de la farce. Depuis plus de 100 ans, c'est le savoir faire de la Maison de l'Escargot située à Paris au 79 rue Fondary, Paris 15e.
Authentiques <<Bourgogne>> (Helix Pomata) et << Petits Gris>> (Helix Aspera Müller) les deux espèces les plus savoureuses sont travaillées avec les normes d'hygiène les plus strictes par ce spécialiste du gastéropode. La composition de la farce est un secret de fabrication "maison" gardé jalousement depuis la création de l'établissement. Les condiments qui entrent dans la préparation jouent un rôle essentiel, ce sont eux qui apporteront cette exceptionnelle saveur aux escargots. Comme la grenouille, la chair de l'escargot est considérée comme une viande dite "maigre", bien que ces spécialités typiquement française fassent frissonner nos amis Anglais, il n'en reste pas moins de savoureuses préparations à déguster en persillade, en bouillon, en feuilletage ou tout simplement à la <<plancha>>. 










La Maison de l'Escargot
79 rue Fondary, 75015 Paris
Tél: 01 45 75 31 09
Fax : 01 45 75 33 11
du mardi au samedi de 9h30 à 19h00




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