Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

vendredi 26 avril 2013

Le Club Prosper Montagné, Le Bottin Gourmand et le Magazine Régal présentent, Mark Singer au Dodin

Mark Singer nous l'avons connu durant 11 ans à La Cave Gourmande près des Buttes Chaumont, établissement qu'il avait repris derrière Eric Fréchon. Il a travaillé avec Jacques Cagna, Joël Robuchon et avec Jacques Manières dont il a été le chef au Dodin-Bouffant pendant de longues années.
Cet américain né à Philadelphie est installé à présent depuis 2011 rue des Acacias près de la place des Ternes, où se trouvait jadis Le Vieux Colombier de Robert Fournier. Aidé de son épouse, la décoration a été totalement refaite dans un style chic et cosy. Couleur pastel et lumière douce font de cet endroit un moment privilégié pour y venir déjeuner ou dîner.  Sa cuisine se distingue par des produits de toute première qualité, c'est une cuisine néoclassique toute en saveurs subtiles qui ne  tombe jamais  dans les excès et le paroxysme. Mark Singer a su parfaitement s'adapter au fil des années aux tendances culinaires tout en gardant la tête sur les épaules et sachant combien il est important de soigner la cuisson et les assiettes privilégiant une gamme de tarifs raisonnables et abordables.
La crème de topinambours accompagnée de ses beignets d'escargots, les ris d'agneau saisis <<Friola Sarda>> comme un risotto,  le poulet fermier en civet au vin jaune, les aiguillettes de canette, condiment de pomelos et févettes frôlent à eux seuls le macaron du guide. Avec son premier menu le midi à 29€, celui du soir  à 35€ et sa carte pour une soixantaine d'euros avec un magnifique homard servi généreusement, le Dodin reste une des très belles <<affaires>> du moment.
Sachez aussi que Mark Singer fait l'un des meilleurs lièvre à la royale en saison, c'est un grand spécialiste du gibier et je vous conseille de réserver au dîner, c'est souvent complet.


Mark Singer



Grosse raviole de crevettes, bouillon citronnelle et gingembre

<<Vol au vent>> de homard et crevettes grises, goût champignons

Ananas à la coque, parfum d'estragon




Le Dodin de Mark Singer
42 rue des Acacias, 75017 Paris
+33 (0) 43 80 28 54
(du mardi au samedi)

5 commentaires:

  1. Nous connaissons cette adresse sommes voisin le haut du panier dans le quartier où il n'a malheureusement pas grand chose à part Guy Savoy
    Nathalie

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  2. déjà client à la Cave Gourmande nous avons suivi Mark Singer dans sa nouvelle adresse, pas déçu accueil charmant et belle cuisine Raphaël

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  3. Le meilleur rapport qualité-prix du quartier le soir souvent complet mais on s'y prend à l'avance
    Benjamin

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  4. On retrouve enfin c'est excellent chef qui je crois avait un peu perdu ses marques mais qui retrouve ici une nouvelle jeunesse , j'y emmène régulièrement mes copains , jamais déçus
    Franck

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  5. d'accord avec Franck, tout va bien mieux depuis que le chef à changé d'adresse amélioration certaine sur l'accueil, le service et toujours une très belle cuisine
    Daniel

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