Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

lundi 18 avril 2011

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, Jumping International de Chantilly, Art et Passion était aux commandes



Les 15/16 et 17 avril se déroulait devant le merveilleux site du château de Chantilly, l'International Jumping en présence des 30 meilleurs cavaliers mondiaux. Pour satisfaire les 150 invités ''VIP'' durant ces 3 trois jours, l'organisation avait fait appel à  Art et Passion, Alain Pfirmann, Chef de Cuisine Exécutif. Formé par Yves Labrousse au Grand Véfour, puis par Jean-Paul Bonin au Crillon, à la Tour d' Argent par Dominique Bouchet et enfin au restaurant du Pré Catelan, Alain Pfirmann, installé depuis 2003 à Lamorlaye près de Chantilly, organise entre Chantilly et Paris les manifestations événementielles de la région. Il travaille les  produits avec qualité et application, recherchant sans cesse de coller au plus près de l'authenticité des mets qui sont proposés. Nous avons goûter entre autre un fantastique parmentier de canard accompagné d'un gratin de pommes de terre Samba, un tartare de boeuf simmental à vous couper le souffle, et comme je suis un grand gourmand je me suis jeté sur la crème brûlée, le crumble aux pommes et cannelle, pour terminer par un assortiments de gâteaux aux chocolats, j'ai honte ...( 2 kg dans la jounée)
                                
                                                                           
 Cocorico, victoire à cette magnifique cavalière Française


Art et Passion , Alain Pfirmann
23 avenue de la Libération, 60260 Lamorlaye
tél : 03 44 21 07 06
fax: 03 44 21 07 08








                                                                                                                                    
et aussi à découvrir...

Pierre Couke dit '' Pierrot de Lille'', ce grand gaillard des Flandres à la passion de la cuisine. Derrière son imposante carrure, notre Pierrot régional laisse très vite apparaître une grande sensibilité, celle que l'on retrouve dans les chansons de Pierre Perret qui a préfacé son livre de recette culinaire. Comme il peut l'être avec ses amis quand il partage un bon repas, Pierrot a besoin d'eux pour exprimer ce qu'il a au plus profond de lui-même. Quand il mène ses chevaux boulonnais dans les monts des Flandres avec son ami et confident Etienne et son copain Daniel, Pierrot est authentique. Il a voulu ce livre dans cet état d'esprit, simple, parfois rude mais efficace. Avec sa complice, Jenny Clève, comédienne originaire de la région du Nord, que l'on connaît pour de nombreuses apparitions à l'écran et notamment dans bienvenue chez les Cht'is, où elle chante de façon mémorable Mon P'tit Quinquin, ils ont conçu ensemble un livre de recettes où se mêle terroir, humour et gourmandise. Ils sont également chaque samedi matin à 11 heures sur France 3 Nord-Pas de Calais, dans l'émission '' Goûtez moi ça''. Avec son coeur gros comme ça, Pierrot à voulu que sur chaque livre vendu, 2€ soit reversé au Noël des Déshérités.
J'te reconnais bien là mon pote, tu as toute la tendresse et l'amitié des gens du Nord et dans ton resto où l'on s'sent si bien et où on mange cette cuisine goûteuse et généreuse d'ta région, on a qu'une envie en sortant d'chez toi, c'est d'dire :
- commin cha va Biloute? ch'est du lèque mes louppes !!
(si vous n'avez rien compris, trouvez un ch'ti qui parle la langue...moi j'ai appris...)

Le restaurant La Marmite de Pierrot
59160 Capinghem
tél : 03 20 92 12 41

7 commentaires:

  1. joli moment de tendresse dans le nord
    un cht'i

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  2. beau moment d'équitation à Chantilly, j'y étais
    Harold

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  3. Les gens du nord ont dans le coeur.... Geneviève

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  4. Au mois de juillet il y a également un concours à Chantilly il ne faut pas le manquer , belle manifestation Sylvie

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  5. Dors, min p'tit quiquin,
    Min p'tit pouchin min gros rojin,
    Te m'fras du chagrin, si
    Te n'dors point qu'à d'main

    ......et la suite

    Fredo

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  6. http://www.ap-traiteur.com/ a voir!!!!!

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  7. monsieur pfirmann fait des choses remarquables je n'ai jamais vu de chef d'oeuvre pareil c' est vraiment magnifique recherché et par dessus tout: DIVIN!!!!

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