Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

vendredi 25 février 2011

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar


Christophe Moisand, 44 ans, normand pure souche, diplômé de l'École hôtelière de Rouen, lauréat de nombreux concours culinaire dont le Prosper Montagné en 1997, obtient en 1999 son premier macaron au guide rouge à la tête de la brigade de l'hôtel Westminster à Paris. Aujourd'hui, il maîtrise totalement sa cuisine alliant une modernité toute contrôlée sur une sélection de produits de qualité irréprochable, réinventant les classiques à sa manière pour notre plus grand plaisir.



Truffe noire, oeuf mollet au coulis de truffe, mimosa et mouillette de ''pain de mie ''


Merlu de Sain-Jean-de-Luz, rôti au beurre de niora et langoustine, potimarron et choux pack-choï étuvé


Litchi farci à la pistache, sorbet Soho et émulsion à l'eau de Rose


D'autres grands classiques de Christophe Moisand comme la tête de ris de veau, fondante au Kombu, ris croustillant à la sauce de soja, jeunes légumes en vinaigrette tièdes, mais aussi le foie gras des landes rôti et laqué au Porto, fruits d'hiver aux cerises de Montmorency marinées et pour terminer le superbe soufflé à l'orange, cannelle, gelée de vin rouge, chantilly orange cannelle, tous ces plats et bien d'autres méritent plusieurs visites, le cadre cosy est plein de charme , le service est attentionné, maîtres d'hôtel et sommeliers d'un grand professionnalisme, belle adresse à ne pas manquer !!!

Le Celadon, 15 rue Daunou 75002 Paris, Hôtel Westminster 13 rue de la Paix
tél : 01 47 03 40 42 - fax : 01 42 61 33 78
Fermeture : août et une semaine en décembre
Tarifs : 96/115 euros , menu déjeuner 49 euros (hors vin ) 62 euros (vin inclus)

Et aussi à découvrir, l'artisan de la semaine ...


Pèlerinage incontournable ! Il faut se rendre au coeur de la rive gauche, sous les halles du marché Saint-Germain, pour avoir la chance de rencontrer Serge Caillaud, ce grand boucher volailler. L'oeil qui frise, le sourire en bandoulière en forme de bonne humeur, notre homme n'a pas son pareil pour défendre et proposer à l'étal belles viandes, volailles fermières et gibiers d'anthologie ( en saison ) . Serge Caillaud est intransigeant sur la qualité du produit, jouant le haut de gamme à des prix raisonnables. Une adresse à affûter les papilles des fines gueules autour de ses truffes blanches et noires, ses foies gras mi-cuits, ses terrines '' maison '' tout en saveur cernées de lièvres de Beauce, perdreaux, faisans et colverts.
Une maison où le produit fait la loi.





Au Bell Viandier, 4 rue Lobineau  75006 Paris
tél : 01 40 46 82 82 - fax : 01 40 46 02 42
Le matin 08h/13h30 - après-midi 16h/20h , dimanche 08h30713h30
Fermeture hebdomadaire , dimanche après-midi et lundi

6 commentaires:

  1. Appetissant à tous points vue, ma prochaine étape quand je viens à Paris

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  2. Une bonne adresse , le Celadon que je fréquente régulièrement m'enchante à chaque visite .

    Emmanuel

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  3. Belle réalisation ce nouveau blog , félicitations à toute l'équipe , je vous souhaite longue vie

    Gérard

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  4. Très bonne adresse pour un déjeuner léger près de la place Vendôme!
    Vanessa

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  5. Je ne connais pas le Celadon , mais je suis cliente chez Mr Caillaud , en effet , belles viandes , la qualité est régulière , les volailles sont magnifiques .
    ps : bonne idée ce blogue , cela manquait au club , bravo pour votre initiative ,
    une fidèle

    Marie

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