Mais Le Terroir c'est aussi une bonne petite adresse du côté de Santenay en Côte d'Or où Corinne Germain, Alsacienne d'origine mais Bourguignonne de cœur, agrémente la cuisine de son époux et Chef avec de beaux flacons sélectionnés chaque mois avec sagesse et rigueur.
Sommelière de formation, elle sait parfaitement fusionner la cuisine de l'établissement avec ses découvertes comme un très beau Santenay blanc, Charmes 2012 du Château de la Crée ou un magnifique Gevrey Chambertin 1er cru 2007 de la maison Drouhin à Beaune. Le Terroir c'est également une cuisine de tradition avec ses œufs de poule en meurette, ses gros escargots de Bourgogne au beurre anisé, ail, persil et amandes mais aussi un coq au vin rouge tout désossé, lardons fumés, oignons grelots, champignons de Paris accompagnés de pâtes fraîches <<maison>>. Le Terroir c'est enfin une petite sieste en terrasse après le repas tout près de la jolie place du village, lieu privilégié, tranquille, loin de l'agitation urbaine afin de profiter encore un peu de l'agréable moment passé dans ce restaurant qui mérite que l'on s'y arrête et s'y attarde.
Les œufs de poule en meurette de vin rouge sur son toast frotté à l'ail
Dos de saumon badigeonné de moutarde Fallot, croûte de pain d'épices, sauce citronnelle, écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive aux herbes
Coq au vin rouge tout désossé, lardons fumés, champignons de Paris frais, oignons grelots, pâtes fraîches, le tout servi en cocotte
Croustillant chaud d'époisses Berthaut en feuille de brick, salade à l'huile d'olive
Le gratiné chaud/froid berlingots, fleurs de pollen de Bourgogne
19 place du Jet d'Eau, 21590 Santenay
tél: 03 80 20 63 47
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire