Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

vendredi 22 août 2014

Le Chabichou à Courchevel, niveau ***

Lorsque sur une semaine une table arrive à vous faire un sans faute, je dis bravo messieurs les Chefs. Bravo à Michel Rochedy et à Stéphane Buron, bravo à toute l'équipe en cuisine, bravo à toute l'équipe en salle, c'est de l'art, du grand ART. Alors si en 2015, le Guide Michelin devait décerner la récompense suprême, trois étoiles, ce serait reconnaître l'immense talent de ces deux grands chefs, la rigueur de leur travail, la précision des cuissons, l'excellence des produits et la cerise sur le gâteau (ps: deux supers pâtissiers en cuisine, deux artistes), la gentillesse de Maryse, l'épouse de Michel et de Nicolas le fils qui veille sur la bonne marche de l'établissement, le sourire malicieux de Bruno le chef sommelier et les fabuleux cocktails de Pam, depuis 37 ans dans la maison. 
J'en fait trop ? non ! c'est une belle, une très belle maison comme on en souhaiterait beaucoup dans le métier de l'hôtellerie/restauration. 
Depuis maintenant 52 ans, le Chabichou régale la magnifique station de Courchevel, l'unique palace de la station qui reste une affaire familiale, alors continuez messieurs dames, continuez encore longtemps, très longtemps, Michel, Stéphane, les trois étoiles planent  au-dessus de vos têtes, on vous AIME !!!




Le Menu "Amoureusement "


Le Beaufort, en mousse onctueuse, herbes et fleurs

La Fera du Lac Léman en carpaccio mariné aux agrumes, confit d'orange, sorbet sudashi

L'écrevisse en salade au curry des Alpes, crème de fenouil, Caviar Osciètre

 La chlorophylle du jardin en viennoise de grenouille, coulis de roquette, éponge végétale

 La truite d'eau douce confite en basse température, émulsion d'amandes, melon, abricot

Le pigeon de Pornic, paletot farci aux abattis parfumé à l'hydromel, cuisse confite, jardin de petits légumes

 Le sureau en boule de sucre autour de la pêche, confit, sorbet, meringue, émulsion

Le lait, cylindre meringué lacté, glace aux fraises des bois, confit caramélisé, confiture de lait, yaourt acidulé

 Michel Rochedy, un nouveau grand Chef, membre du Club Prosper Montagné
On ne fait du bon, qu'avec du très bon !!



 

4 commentaires:

  1. Magnifique Alain , de loin la meilleure adresse de Courchevel, vive le Chabichou
    Véro

    RépondreSupprimer
  2. L'adresse mérite ses trois étoiles, quand le Michelin va t'il enfin reconnaître le talent de Michel Rochedy et de Stéphane Buron ?





    RépondreSupprimer
  3. ***************un paquet d'étoiles pour ces deux chefs. Anne.S

    RépondreSupprimer
  4. Beaucoup de trois macarons ne valent pas la qualité du Chabichou, pas d'hésitations messieurs du Michelin , allez !!
    Jean-Paul

    RépondreSupprimer

Archives du blog