Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mardi 17 juin 2014

Le Havre pour un "petit budget"

C'est un peu excentré, c'est tout à fait abordable, le chef "complique" un peu ses plats mais ses produits sont de toute première fraîcheur et ça vaut le déplacement rien que pour le service un peu <<folklo>>  (le serveur-maître d'hôtel m'a expliqué pendant un quart d'heure que le chef ne voulait surtout pas d'étoiles au Guide Michelin, de toute façon je pense que le guide n'y avait pas pensé non plus...). Entre une vingtaine et une quarantaine d'euros vous y mangerez tout à fait honorablement, c'est petit et gentil tout plein. Une bonne alternative si vous ne désirez pas vous faire le "gastro" du coin (quoi que le menu déjeuner semaine à 35€ de Jean-Luc Tartarin est une super affaire pour un deux étoilés) ou bien alors optez pour une des 3/4 brasseries qui proposent les cartes "bateaux" (vous me direz, au Havre c'est normal...) avec leurs choucroutes-tête de veau, pizza-salade Caesar, hamburger-frites bien grasses, moelleux au chocolat surgelés et glaces industrielles (là aussi j'ai donné...).
ps: messieurs les propriétaires de ces brasseries, une vinaigrette c'est pas compliqué à faire : de l'huile, du vinaigre, du sel, du poivre, un peu de moutarde, voir un peu d'ail et d'échalotes si vous êtes tant soit peu généreux, c'est tellement mieux que ces sauces totalement insipides prête à l'emploi  que vous vous acharnez à mettre sur vos salades, ça passe l'envie d'être herbivore. Comme disait l'excellent Jean Ozenne dans <<Le Grand Restaurant>> : Mon dieu, Mon dieu...


 Ravioles de homard façon bouillabaisse de crustacés, écume de rouille

 Blanc de turbot cuit lentement, cressonnière et jardinière

La Petite Auberge
32 rue de Sainte-Adresse, 76600 Le Havre
tél : 02 35 46 27 32
www.lapetiteauberge-lehavre.fr

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