Depuis quelques mois la nouvelle équipe mise en place avec à sa tête l'excellent Olivier Cloteau (ex Christopher Coutanceau à La Rochelle) est à la hauteur de ses ambitions. Les produits sont de très grande qualité, les réalisations parfaites (cuisson des poissons au millimètre), les assiettes sont belles, innovantes et généreuses. La cuisine d'Olivier Cloteau est un subtile mélange de classicisme et de modernité. Une mention toute particulière pour le cromeski d'huître absolument fabuleux et un magnifique homard au vin jaune, une recette inspirée par le chef quand Olivier officiait dans le Jura.
Si la qualité de la table perdure, sans nul doute l'étoile envolée en 2011 pourra de nouveau figurer à l'enseigne du Richelieu, aux Messieurs du Michelin d'en juger, à suivre...
Amuse bouche
<<Une autre façon de découvrir les huîtres N°2 de Monsieur Lecorre>>
Carpaccio de truite en marinade de citron vert, crème battue yuzu, oeuf de saumon et légumes croquants
Lieu jaune en viennoise briochée, citron confit, grenaille confite au beurre Charentais, crémeux basilic et tempura d'asperge verte
Homard, comté au vin jaune, pomme de terre crémeuse, chips imprimés à la coriandre
Le maigre caramélisé sur peau laqué au citron curry, beurre épais Harenga ciboulette, tartare en maquis snacké, jeunes légumes grillés à l'huile de sésame
Croustillant praliné, mousseux chocolat au lait Grand cru, sorbet passion
Crémeux café-vanille, glace vanille de Madagascar
Olivier Cloteau
Le Richelieu*****
44 avenue de la Plage, 17630 La Flotte en Ré
Tél: 05 46 09 60 70
www.hotel-le-richelieu.com
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