Eric Guéroult, Prévôt des Charcutiers du Club Prosper Montagné et Bailly de la Confrérie des Chevaliers de Saint-Antoine a organisé la première édition de <<l'Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie>>
Différents jurys durant toute une matinée ont jugé, fromages de tête, saucissons à l'ail cuits et pâtés de campagne pour élire le lauréat de ce nouveau concours.
Une quarantaine de candidats ont participé à ce concours organisé pour l'occasion dans les salons de l'hôtel Fouquet's Barrière à Paris. Quatre vingt dix <<Montagné privilégiés>> avaient ensuite été conviés pour un déjeuner concocté par Jean-Yves Leuranguer le chef étoilé du Diane le restaurant gastronomique de l'hôtel afin de découvrir le savoir-faire de ce Meilleur Ouvrier de France.
Palmares du concours :
1er prix : Eric Poirrier, Maison Ballereau, 92230 Sceaux
2ème Prix : Jean-Pierre Cormier, 41170 Sarge sur Braye
3ème Prix : Christian Labelle, 93130 Noisy le Sec
4ème Prix : Claude Gonthier, 89140 Courlon sur Yonne
5ème Prix : Christian Mouret, 91490 Milly la Fôret
6ème Prix : Didier Pavard, 91670 Angerville
7ème Prix : Cyril Fouanon, Maison Joly, 75016 Paris
8ème Prix : Laurent Ody, 16410 Dignac
9ème Prix : Christian Devillard, 71200 Le Creusot
10ème Prix:Amédée Gamboa, 75015 Paris
11ème Prix:Benjamin Delaye, 92400 Courbevoie
12ème Prix:Cyril Guilleminot, 10500 Brienne le Château
13ème Prix:Pierre Hombron, Pontivy
14ème Prix:David Bruneau,28240 La Loupe
15ème Prix:Maurice Bigot, 60350 Pierrefonds
Le diplôme en main, Antoine Boucomont, Etablissement Le Delas, sponsor du concours avec la maison Grand Marnier
Eric Poirrier, 1er Prix
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