Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

vendredi 29 novembre 2013

C'est quoi un bon fromage ?

Pour un détaillant fromager, c'est tout d'abord bien sélectionner ses producteurs. Pas facile, plus de 400 fromages sont répertoriés en France, sans compter les suisses, italiens, espagnols, hollandais etc...C'est aussi savoir travailler l'affinage, tout est là. Le fromage est un produit vivant, bien l'affiner c'est le faire vieillir pour le bonifier. Le temps d'affinage est important. Le fromage c'est quoi ? au départ des herbages, des vaches, des brebis et des chèvres qui broutent et produisent du lait.Viennent ensuite le savoir-faire du producteur et le tour de main de l'affineur, c'est à dire votre détaillant fromager.
Mais encore ? on trouve 46 AOP en France ( Appellation d'Origine Protégée ), à votre détaillant de savoir faire le trie et de vous offrir ce qu'il pense être le meilleur du meilleur, son tour de main n'en sera que plus important.
C'est ce que sait faire Noëlle Dubois, installée depuis plus de 10 ans à la  fromagerie Le Buron à la Varenne Saint Hilaire dans le Val de Marne. En sélectionnant des producteurs fermiers dont la plupart sont médailles d'or de leur spécialités, elle réalise sur place l'affinage qui permettra d'obtenir à terme le moment venu, le goût et la qualité que requiert un bon fromage.
Il est important de se laisser guider, de se laisser faire et de lui faire confiance, ses conseils en ce qui concerne les accords des vins mais également des pains qui viendront accompagner votre plateau n'en seront que plus judicieux.
Le Buron est l'une des meilleures fromagerie du Val de Marne et c'est un connaisseur qui vous le dit ! 
Crédit photos Fromagerie Le Buron
















Fromagerie Le Buron
Noëlle Dubois
117 Bd de Champigny
94210 La Varenne
Saint Hilaire
Tél : 01 48 83 43 79






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