C'est le meilleur risotto de la capitale ( j'y vais surtout pour ça). A ma première visite il était au foies de volailles, romarin et balsamique, cette fois ci à la truffe d' Alba. Riz moelleux et fondant al dente, juste relevé comme il se doit et sur le dessus cette merveilleuse truffe blanche parfumée à l'odeur typique d'ail sauvage qui vous laisse en bouche une délicate saveur minérale.
L'ambiance du restaurant est toujours aussi sympa, le chef toujours aussi souriant, le service toujours aussi décontracté, les vins italiens toujours aussi chaleureux ( de belles choses à des tarifs très abordables) et une fois le repas terminé on a qu'une envie c'est d'y retourner très vite pour goûter le reste de ses spécialités (surtout siciliennes, Fabrizzio Ferrara le chef, vient de là-bas). Tarifs aussi doux qu'une chanson italienne sur la lagune ( faut le trouver non ? ) et je vous conseille le parking Ledru-Rollin à environ 200m, sans cela walou pour trouver de quoi se garer...
crédit photos, Alain Kritchmar
Burrata, betterave et lentilles
Linguine aux palourdes
Alba
Risotto , buenisimo !!!
Calamars
Sbrisolona, crème au mascarpone
Caffè dei Cioppi
159 Faubourg Saint-Antoine
Passage Saint-Bernard
Tél : 01 43 46 10 14
tout à fait d'accord le meilleur Italien à Paris , dommage que cela soit si petit
RépondreSupprimerHubert
mini restaurant pour maxi cuisine transalpine , un délice
RépondreSupprimerRaphaël
De la véritable cuisine italienne gastronomique rien à voir avec les les trattorias classiques que l'on connaît, pizzeria et autres bouibouis tenus même pas par des italiens
RépondreSupprimerVéronique
Pour une quarantaine d'euro grande et belle cuisine italienne véridique , merci Alain de nous rappeler cette adresse qui à mon avis n'a plus besoin de promotion, c'est plein tout le temps
RépondreSupprimerBabette
inutile d'aller chercher ailleur c'est l'endfroit où il faut almler pour manger italien Massimo
RépondreSupprimer