Vonnas, c'est Blanc et Blanc c'est Vonnas. C'est indissociable, il en a fait un Eurodisney façon "haute gastronomie", le temple du bien manger, que dis-je, la Mecque de la bonne chère ! L'endroit où l'on sublime la volaille de Bresse, les crêpes Vonnassiennes, les cuisses de grenouilles et les queues d'écrevisses. L'endroit où l'on voudrait s'enraciner, se parer de belles plumes blanches et d'une crête rouge carmin, devenir coq, poularde, chapon ( quoi que...il y a tout de même un inconvénient, sauf pour les gardiens de harem...), l'endroit où l'on met le pigeon, le homard, le foie blond, le Wagyu, les ris de veau et la crème au sommet de l'art culinaire, c'est grand, c'est émouvant, c'est Monsieur Georges Blanc !
Menu, Images de Vonnas :
Eclaté de homard au vin jaune, fine raviole à l'oseille, pointes d'asperges et morilles
L'écrevisse, le crabe et le merlu façon Minestrone
La Volaille de Bresse <<foie gras et champagne>> le suprême et le Sot-l'y-laisse rôtis sur l'os, rouelle de cuisse confite, gaufrette de foie blond à l'ail doux et parure végétale
Les crêpes Vonnassiennes
Le dessert du jour...
Georges Blanc***
Relais & Châteaux
01540 Vonnnas
Tél : 04 74 50 90 90
Fax : 04 74 50 08 80
www.georgesblanc.com
Noir c'est noir, et Blanc , c'est Blanc , plutôt bien trouvé
RépondreSupprimerGaëlle
ça reste tout de même l'une des ples belles adresses de Franvce
RépondreSupprimerJean-Pierre