Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

samedi 8 juin 2013

Le Club Prosper Montagné, Le Bottin Gourmand et le Magazine Régal, présentent

Je vous les avaient déjà présenté il y 3 ans, Annie Clasquin (ex Table de Tounet) et Thierry Blanchet (ex Chef de l'Orient-Express) se sont associés pour le meilleur (et jamais pour le pire) afin de régaler la belle clientèle de La Varenne Saint Hilaire et de Saint-Maur-des-Fossés. A deux pas de la Marne et de ses guinguettes, <<Faim et Soif>> c'est le nom de l'établissement, n'est pourtant pas une guinguette. Ils en ont fait un restaurant de classe, chic, façon design dans les tons gris, un cadre cosi et pas plus de vingt couverts. C'est sans hésitations l'une des meilleures tables du coin avec les Magnolias aux Perreux sur Marne.
C'est Annie qui vous accueille et qui vous sert, la gentillesse et le sourire sont toujours au rendez-vous, le chef travaille remarquablement bien, les assiettes sont soignées et les saveurs présentes.
<<Faim et Soif>> est une belle adresse et si le soleil est enfin présent (du moins je l'espère pour un long moment...), alors il est temps de filer dans le sud-est parisien et de vous faire plaisir pour aller flâner ensuite tout au long des bords de Marne.


Annie Clasquin,Thierry Blanchet et l'équipe cuisine

Pressé de foie gras au chocolat noir et vieux Banyuls, sucette de canard et prune rouge confite

Croustillant de filets de rouget au basilic, émulsion carotte orange au gingembre, condiment poire, céleri à la vinaigrette de noix

Burger de langoustines au tofu et jus des têtes émulsionnées au lait de coco

Ris d'agneau aux asperges vertes du Tarn et shitakés, jus corsé au soja

Goujonnettes de daurade grise de nos côtes en croquant d'herbes et tempura de légumes de saison en abondance, sauce tartare façon béarnaise

Dos de barbue rôti en croûte de pain, jus de volaille réduit, écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive citron

Belle côte de veau de nos pâturages rôtie à la réglisse, asperges, champignons et pomme de terre de Noirmoutier en fricassée

Faim et Soif fait son cake à l'orange

Tarte sablée à la crème légère de citron jaune, fraise Mara des bois et émulsion mascarpone












Faim et Soif
28 rue Saint Hilaire, 94200 La Varenne Saint Hilaire
Tél :01 48 86 55 76

5 commentaires:

  1. un délice....la meilleure table du Val de marne ...genevieve et gerard...

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  2. D'accord avec le commentaire de Geneviève et Gérard, la meilleure et de loin
    Elisabeth et Paul

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  3. pas d'équivalent dans la région, pour moi même mieux que les Magnolias au Perreux sur Marne
    Philippe

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  4. Lorsque nous voulons faire un bon repas c'est chez Faim et Soif que nous allons, la carte change régulièrement, malheureusement nous ne pouvons pas y aller autant de fois que nous le souhaiterions, un peu cher mais tellement bon , mais la qualité à un prix
    Joëlle

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  5. Bravo à Annie et Thierry, le top du top dans le Val de Marne

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