Jamin, La Tour d'Argent, Le Moulin de Marcouze et le Crillon seront ses autres aventures, Aux Ambassadeurs (Le Crillon) il sera récompensé par deux étoiles au guide Michelin.
En 2004, dans une petite rue du VIII ème arr. de Paris, il ouvre son établissement, en fait un lieu raffiné, reçoit une étoile en 2007 et continu sa passion en ouvrant tout à côté un "self/gastro" et un atelier-cuisine pour recevoir ses amis.
De nombreux jeunes chefs sont passés par les cuisines de Dominique Bouchet dont Vincent David, né à Bordeaux et aujourd'hui à la tête du Pressoir* à Saint-Avé en Bretagne, belle adresse dont je vous parlerai prochainement.
Dominique Bouchet, c'est de la belle cuisine classique.Cuisine du marché élaborée avec légèreté, cuisine de bistrot chic, pas de sophistications, beaux produits, belles cuissons, et envoyez ! Nuls complications dans cette cuisine, on est sur du solide, de l'acquis, on est en présence d'un grand chef qui maîtrise parfaitement son savoir. Pas de crise chez Dominique, c'est plein midi et soir au gastro, on fait la queue au self-luxe, et si vous voulez épater vos amis, réservez l'atelier-cuisine (6/8 convives), vous aurez le plaisir de voir le chef cuisiner pour vous tout seul en live et en tête à tête et de vous improviser pourquoi pas, marmiton.
Carpaccio de saumon à la pomme verte, baies de genièvre et aneth
Dés de foie gras et champignons sur grosse asperge
Blanc de volaille fermière de Challans farci, champignons à la crème, carotte, céleri-rave, tétragones
Dorade au four à la moutarde de Meaux, tomate confite et tétragones
Parfait aux framboises
Millefeuille à la vanille Bourbon
Dès le mois de juillet, également à Tokyo
Dominique Bouchet*
11 rue Treilhard, 75008 Paris
tél : 01 45 61 09 46
www.dominique-bouchet.com
classique mais succulent , le self est hyper sympa et surtout tarifs très attractifs
RépondreSupprimerKaren
Self de luxe si on a pas les moyens de se payer le restaurant un peu cher à mon avis environ une centaine d'euros par tête
RépondreSupprimerPhilippe
Un menu déjeuner le midi aux alentours de 40€ sans la boisson , ça reste raisonnable pour la qualité
RépondreSupprimerAdrien