De Maximin il en gardera le souvenir d'un génie totalement déjanté et de Lemercier, un formateur patient et attentionné.
A son compte depuis 2002 dans une auberge en Normandie datant du XVI ème siècle, l'une des plus vieilles demeures de la région, épaulé par son épouse Élodie, il en a fait une remarquable étape gastronomique remarquée dès son ouverture par le Guide Michelin. Bel endroit que le Colombier, ne travaillant directement qu'avec des producteurs de la région, Laurent privilégie le beau produit, les poissons viennent du port de Dieppe situé seulement à quelques kilomètres, sa viande est bien entendu Normande et en récompense de sa rigueur et de sa créativité il a reçu en 2010 le titre de Maître Restaurateur qui récompense un savoir faire, des produits frais et un professionnalisme sans failles.
Au fil des années son équipe s'est étoffée avec quatre apprentis, un plongeur, un cuisinier en second, deux serveuse et un maître d'hôtel, plus son épouse en salle évidemment.
Avec un premier menu servi le midi entre 20 et 26€, il est difficile de trouver mieux dans la région. Si votre faim est plus conséquente vous opterez pour les menus à 39 ou 48€ ( ce dernier en 5 services ) ou le menu tout <<Homard Breton>> en 3 services à 65€.
C'est une très belle cuisine que fait ce jeune chef d'une quarantaine d'années ( il en paraît 20 de moins, il est vrai que Jacques Maximin l'appelait "Poupon" et il ressemble à Tintin ). Cuisine d'auteur avec des produits et des cuissons travaillés au cordeau Laurent Kleczewski a su au fil du temps fidéliser une clientèle régionale mais aussi de passage, sa réputation s'étant étendue à toute cette belle région de Normandie. L'accueil est tout en sourire et gentillesse, je vous conseille de réserver, une cinquantaine de couverts seulement et c'est souvent <<full>> aussi bien le midi que le soir.
Laurent Klecsewski (à droite)
Risotto de pieds de mouton et magret de canard fumé
Barbue en croûte de bulot, sauce vin blanc liée à l'aïoli
Pomme de Jumièges gratinée au beurre de vanille, clafoutis sablé
Crémeux de chocolat blanc, mousse amaretto, glace vanille, filet d'huile d'olive et coulis cacao
Crémeux de chocolat blanc, mousse amaretto, glace vanille, filet d'huile d'olive et coulis cacao
Le Colombier
Elodie et Laurent Kleczewski
Rue Loucheur
Parc du Colombier , 76550 Offranville
Tél : +33 (0) 2 35 85 48 50
Merci Alain de parler de cette très trsè bonne adresse dans notre belle région
RépondreSupprimerCaroline
meilleur restaurant du coin et de loin
RépondreSupprimerKarl
très belle cuisine d'auteur qui privilégie nos produits régionaux
RépondreSupprimerGérard Darvey
On ne parle pas assez de la Normandie, dommage je trouve que c'est lune des plus belle région de France muriel
RépondreSupprimerBravo pour Laurent qui mérite vraiment toutes ces éloges pour sa créativité, qualité et préparation de ses plats.
RépondreSupprimerB.Ferret
Peux d'intérêt!
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