Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mardi 23 avril 2013

Le Club Prosper Montagné, Le Bottin Gourmand et le magazine Régal présentent: Emmanuel Lorieux


 Une grande partie de sa carrière s'est déroulée chez Méridien, Emmanuel Lorieux a beaucoup voyagé pour ce Groupe : Paris, San Diego, Abu Dhabi, Toronto, Barcelone, Bora Bora...Depuis 2010 il s'est posé tout près de Dieppe à Rouxmesnil-Bouteilles, Concepteur et Conseiller Culinaire pour Davigel (Groupe Nestlé) au Centre de Formation et d'Expertise Culinaire ( CFEC).
Le CFEC a pour vocation d'apporter aux professionnels de la restauration la créativité culinaire et la maîtrise des techniques de cuisson qui font partie des fondamentaux des métiers de la cuisine mais également l'ensemble des conseils et services sur mesure pour lesquels ces professionnels sont de plus en plus nombreux à demander des formations et des audits au sein même de leurs établissements.
Le Centre de Formation c'est cinq Meilleurs Ouvriers de France, une brigade de chefs pour accompagner les stagiaires, plus de 20 experts, ingénieurs, nutritionnistes et techniciens spécialisés pour analyser et répondre aux besoins des restaurateurs ainsi que deux spécialistes de l'ingénierie de la formation.
Sur 3000m², on trouve cinq cuisines pédagogiques modulables, une cuisine-vidéo pour réaliser des supports audiovisuels, sept salles de cours accueillant jusqu'à 12 stagiaires chacune, une salle multimédia pour l'enseignement informatique, un restaurant et un self d'application de 300 couverts et quatre salles à manger pour les formation en salle.
Le CFEC est un magnifique outil de travail  adapté aux besoins actuels des métiers de la restauration. Supportés par du personnel de qualité, de nombreux professionnels font appel au Centre afin de parfaire leur formation mais également afin de rester continuellement à l'écoute, profiter et apprendre l'ensemble de ce qui concerne les nouvelles techniques de leur métier, leur permettant ainsi d'offrir à leur clientèle, le meilleur de leur compétence.


Emmanuel Lorieux













Centre de Formation et d'Expertise Culinaire ( CFEC )
Z.I. Louis Delaporte
Voie A- Rouxmesnil-Bouteilles, BP 41- 76021 Dieppe Cedex
Tél : +33 (0) 2 35 06 73 00
Fax: +33 (0) 2 35 06 73 01


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Archives du blog